Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат с яблоками, свеклой и копченой скумбрией

Салат с яблоками, свеклой и копченой скумбрией

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Не любите скумбрию, возьмите любую подкопченную рыбу, которая вам по вкусу. Не хотите добавлять в салат рыбу – не добавляйте! Возьмите какой-нибудь сыр – фету, сулунуги или просто мягкий творог – тоже будет очень грамотный завтрак.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Духовку предварительно разогреть до 230–240°С.
шаг 2/13
Свеклу вымыть, высушить, слегка посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и завернуть по отдельности в фольгу.
шаг 3/13
Крупную соль высыпать в противень, поместить на нее свеклу в фольге и запекать в разогретой духовке 20 минут.
шаг 4/13
Семечки подсушить на разогретой сковороде.
шаг 5/13
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать крупными дольками.
шаг 6/13
Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть яблоки.
шаг 7/13
Запеченную свеклу почистить и нарезать дольками такого же размера, как яблоки.
шаг 8/13
Красную луковицу почистить и нарезать соломкой.
шаг 9/13
Скумбрию почистить, отделить филе от костей и нарезать небольшими кусочками.
шаг 10/13
Яблоки, свеклу и лук выложить в глубокую посуду и сбрызнуть уксусом.
шаг 11/13
Добавить руколу и корн, полить все оливковым маслом Extra Virgin и йогуртом, посолить, поперчить и перемешать.
шаг 12/13
Переложить салат на блюдо, сверху разложить кусочки скумбрии и посыпать все подсушенными семечками.
шаг 13/13
Укроп крупно порезать и посыпать салат.
Комментарии — 2
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"