Баклажан, тушеный на оливковом масле с помидорами (Zeytınyaglı patlıcan)
Баклажан, тушеный на оливковом масле с помидорами (Zeytınyaglı patlıcan)
Светлана А.06 октября 2015
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Этот рецепт больше подойдет для круглых баклажанов. Абсолютно овощное блюдо, готовится по принципу большинства подобных блюд в Турции методом тушения с добавлением оливкового масла.
Я использовала один круглый крупный баклажан. Его надо очистить, нарезать кубиками и погрузить в соленую воду на 15 минут. Чеснок почистить.
шаг 2/6
Крупную луковицу нарезать не очень мелко. Помидоры очистить от кожи и нарезать кубиками. Перец (можно не добавлять) нарезать. Перец, опять же, по желанию, может быть острым.
шаг 3/6
На оливковом масле слегка обжариваем лук и чеснок. Чеснок мне нравится оставлять целым. Очень украшает блюдо.
шаг 4/6
Добавляем помидоры и перец. Солим. Добаляем кусочек сахара и сок дольки лимона.
шаг 5/6
Баклажаны отцеживаем, промываем, отжимаем от воды и добавляем в сотейник. Тушим овощи около 15 минут под крышкой.
шаг 6/6
Подавать готовое блюдо с рисом. Приятного аппетита!
Вкусно! 💐На оливковом не готовила баклажаны. Интересно, как вкус изменится. 😉
В исключительно полезную сторону 😉