Когда-то очень давно я готовила этот, казалось бы, самый простой пирог и он у меня не очень получился. С тех пор я его не готовила. Вот решила снова на быструю руку, только немного добавив "изюминку" в начинку.
Сложить все продукты для теста в чашу блендера и пробить до готовности теста. Масло мягкое должно быть. Количество на форму 26 см. Если Вы сладкоежка, увеличьте количество сахара.
шаг 2/8
Разделить тесто на две части, одну завернуть в пленку и отправить в морозилку минимум на 40 минут.
шаг 3/8
Вторую часть распределить по форме и поставить в холодильник минут на 20.
шаг 4/8
Тем временем приготовим начинку: груши почистить и нарезать кубиком. Растопить масло, добавить сахар, груши, корицу и орехи и тушить до мягкости груш.
шаг 5/8
Немного дать остыть грушам и выложить на тесто.
шаг 6/8
Натереть шоколад и присыпать груши.
шаг 7/8
Достать вторую часть теста и натереть на крупной терке.
шаг 8/8
Выпекать при 180С 40-50 минут. Достать и нарезать еще горячим. Приятного чаепития!
Оксаночка, отличный пирог! 💐💗
спасибо
Очень милый пирог - груша с шоколадом конечно вкусно!
Когда-то я пекла 😊 тёртый пирог обязательно раз в неделю и не надоедал! 😉 Вкусно! 😋
Вкуснятина😍 А запах какой ,просто супер😏😉😉
рада что понравилось