Рецепт
Главная»Рецепты»
Карри из утки

Карри из утки

Приготовление
1 час 5 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Хочу предложить вам приготовить карри на основе утиного мяса. Блюдо получается острым и очень вкусным. Хорошо сочетается с рисом басмати. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Снимаем кожу с филе, нарезаем на небольшие кусочки. В миске смешиваем сок лимона, натертый чеснок и тимьян (только листики). Кладем в маринад утку, перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут.
шаг 2/6
Готовим пасту карри. Для этого кладем в миску порошок карри, корицу, мускатный орех, гвоздику, листики тимьяна и натертый чеснок. Добавляем воду и перемешиваем до однородности.
шаг 3/6
Мелко рубим лук. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Жарим, помешивая, на среднем огне около 5 минут.
шаг 4/6
Добавляем пасту карри и жарим, помешивая, еще около 1 минуты.
шаг 5/6
Кладем в сотейник кусочки утки и обжариваем минут 7. Вливаем в сотейник бульон, добавляем по вкусу соль и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой, пока мясо не станет мягким, около 30 минут.
шаг 6/6
Приятного аппетита!
Комментарии — 5
МарциПанка
9 лет назад

Очень аппетитно! 😋

Анна
9 лет назад
МарциПанка,

Спасибо)

Марина
9 лет назад

Еще один вкусный рецепт с уточкой!💐

Анна
9 лет назад
Марина ,

Спасибо)Он ещё божественно ароматный)))))😛

Марина
9 лет назад
Анна ,

Представляю!!!😉😃😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"