Вкусный, сытный и не сложный в приготовлении пирог — прекрасное воспоминание жаркого лета и красивое украшение как праздничного, так и повседневного стола!
Готовим опару: теплое молоко выливаем в мисочку, добавляем дрожжи, сахар, соль, накрываем чистым полотенцем и оставляем на 10-15 минут.
шаг 2/13
В глубокую кастрюлю просеиваем муку, выливаем подошедшие дрожжи, растопленное сливочное масло и добавляем подсолнечное масло.
шаг 3/13
Все хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут, чтобы тесто подошло.
шаг 4/13
Подошедшее тесто аккуратно выкладываем на стол, делим пополам и раскатываем два одинаковых круглых пласта размером с форму.
шаг 5/13
Один пласт кладем в форму (можно в разъемную). В центре намечаем миской круг.
шаг 6/13
Выкладываем в этот круг джем.
шаг 7/13
Края пирога смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром и маком.
шаг 8/13
Накрываем вторым пластом теста. В центр ставим миску и от нее к краям делаем надрезы- лепестки. Каждый лепесток разворачиваем на 180 градусов в одном направлении.
шаг 9/13
Центр пирога смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем семечками и маком. Смазываем края пирога взбитым яйцом.
шаг 10/13
Далее застегиваем форму, накрываем пирог полотенцем, оставляем на 30 минут, чтобы он хорошо поднялся.
шаг 11/13
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 25-30 минут.
шаг 12/13
Готовый, очень вкусный и красивый пирог "Подсолнух" немного остудите и подавайте к столу на радость и удивление своим родным и близким!!!
Какой интересный рецепт!Обязательно порадую этим пирогом семью на выходных😌
Спасибо Сашуля!!! Думаю вам понравится!!!😋🌷
Аккуратный и красивый пирог 🌹😊
Спасибо Лариса, очень приятно что пирог приглянулся!!!😋🌹
Очень красивое фото с чайным сервизом! Хорошо бы смотрелось на главной.😉
Спасибо Стелла!!! Сейчас отредактирую!!! 😋🌹
Вкусны пирог! 😋 🌺
Спасибо Анечка!!!💐
красавец пирог😍😍
Спасибо Алечка, очень приятно что понравился пирог!!!💐