Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.
шаг 2/8
Крупный баклажан нарезаем кольцами толщиной до 1 см, солим и оставляем на 30 мин.
шаг 3/8
Пока баклажан ожидает своего часа, режем грибы на пластинки. Можете посчитать предварительно, сколько получилось колец баклажана, чтобы ориентироваться, сколько пластинок нужно грибов и помидоров.
Помидоры тоже нарезаем. Желательно грибы брать крупные, а помидоры, приближенные по диаметру к баклажанам. Если не получается, то просто на баклажан идет 2 колечка.
шаг 4/8
По истечению 20-30 мин баклажаны промываем и складываем на салфетку. Противень застилаем пергаментом или фольгой, укладываем колечки баклажанов. Можно посолить.
шаг 5/8
На баклажаны выкладываем грибы и помидоры.
шаг 6/8
Сметану смешиваем с выдавленным чесноком, солью, перцем.
шаг 7/8
Смазываем соусом помидоры и посыпаем тертым сыром.
шаг 8/8
В духовку на 30 минут при 180°С, пока сыр станет слегка румяным.
Отличная закуска)))