Делаем начинку.
Два яйца отварить, порезать на маленькие части. Сыр натереть на терке.
Зелень мелко порезать. Такая начинка с сыром превратит пирог в настоящее лакомство!
шаг 3/8
Картофель отварить, протереть на крупной терке. Лук почистить, мелко порезать, обжарить до прозрачности.
В чашке смешать продукты для начинки. Перед тем как добавить консервированный тунец, слить с него воду (используем тунец в собственном соку). Затем добавить белок (сырой), посолить, поперчить и хорошо перемешать. Начинка готова!
шаг 4/8
Приготовим опару.
В теплом молоке раскрошить дрожжи, добавить сахар, 3-4 ст.л. муки. Перемешать и оставить на 15 минут.
шаг 5/8
В большую миску просеиваем муку, соль, перемешиваем. В муке делаем лунку и добавляем подошедшую опару, яйцо, масло, замешиваем тесто.
Тесто накрываем и оставляем на 1 час. После этого еще раз обмять тесто.
шаг 6/8
Готовое тесто разминаем в небольшую лепешку, в центре делаем углубление, выкладываем начинку, защипываем края, полностью закрывая ее.
шаг 7/8
Переворачиваем пирог швом вниз и растягиваем его по размеру формы, смазываем желтком. Ставим в духовку, предварительно нагретую до 180°С, запекаем 30 минут.
Спекла вчера Ваш пирог, получился вкусно, но мне всё - таки кажется, что в рецепте очень много муки, не ошибка ли?