Яйца слегка взбить, добавить сахар, масло, все тщательно перемешать. Морковь (среднего размера) и имбирь потереть на мелкой терке, с апельсина снять цедру, в масляно-яичную массу добавить морковь, цедру и имбирь. Просеять муку и смешать с разрыхлителем, добавить в тесто, постоянно размешивая.
шаг 2/5
Выпекать в разъемной (или любой другой подходящей) форме, в предварительно разогретой до 180°С духовке 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой, но вообще пирог поднимается и выпекается отлично. Пирог должен получиться упругий, серединка должна пружинить.
шаг 3/5
Дать остыть, тем временем приготовить глазурь. В небольшую кастрюлю налить сок, добавить сахар и уварить до консистенции между сиропом и карамелью.
шаг 4/5
Полить пирог полученной глазурью. По желанию украсить «стружками» цедры или дольками апельсина (сваренными в глазури).
Должно быть, очень вкусный пирожок!😋😍😃
Очень-очень вкусный! 😋
Хороший вкусный пирожок! 😌😋
А какой ароматный, просто ммм!)))
Пряный такой, выглядит вкусно😊🌺
Да, пирог ну ооочень ароматный и вкуснющий!! 😋 А свежий имбирь придает незабываемые нотки, ммм)))
и не только зайкина радость😋
Точно! 😄