Светлана А.17 ноября 2015
Приготовление
1 час 40 минут
Описание
Вообще-то я всегда думала, что симит (тур. simit) — это бублик с дыркой, но попался мне рецепт вроде и не бублика по форме, но все того же симита, только прямоугольного и с начинкой. И я решила не усложнять вам и себе задачу и оставить его так, как есть. Тем более что, кроме формы, он во всем своему собрату соответствует.
Теперь о турецких симитах - бубликах в кунжуте. Они давно стали одним из символов Турции, горячо любимы не только туристами, но и самими турками и это один из любимейших вариантов завтрака: чай, хрустящий симит, сыр, помидоры, оливки... А чем мы хуже турков?
Предлагаю вам чудесный рецепт этой вкуснейшей выпечки. Простой в приготовлении, а результат как из турецкой пекарни! К сожалению, не нашла в ингредиентах пекмез или бекмез (тур. pekmez) - виноградный темный сироп, а он нам здесь понадобится. Тем не менее, приступим к делу! Из указанного количества ингредиентов получается 15 симитов.
очень аппетитно выглядит и вкусно, заберу в КК🌹🌹🌹
Пожалуйста, Катя! И спасибо!
Светлана,а чем можно заменить сироп?🍯🍹🍭
Сироп придаёт более темный цвет и сладковатый вкус. Может есть какой другой темный сироп? Или пропустить этот пункт, будет все равно очень вкусно!
Думаю можно заменить на мёд с водой или с молоком
Спасибо!!
Deistvitelno vkusno 😋😋🌻
Да, думаю тебе этот вкус хорошо знаком 😉
Никогда не делала таких 😏 но с удовольствием бы попробовала 😘
Правда? А, тогда приглашаю! 😊
Мерси 😊
Светочка, и снова прекрасный рецепт, который с удовольствием приберегу в своей КК!! 😋😃💖 А виноградный сироп, наверное, можно будет заменить и разведённым тёмным мёдом, кленовым сиропом?!😉😊
Да-да, можно заменить. Спасибо, Вика!
И вот опять - чудесный рецепт, прекрасное описание, красивые фото!
С удовольствием забираю в КК!
Елена, снова благодарю, мне очень приятно, что рецепт понравился 🌹