Рецепт
Главная»Рецепты»
Перепелиные яйца в панчетте

Перепелиные яйца в панчетте

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Все мы знаем, что завтрак это самый важный прием пищи за весь день. Поэтому пренебрегать им точно не стоит. В нашей семье (и мы не оригинальны) на завтрак в основном овсянка с орехами или с семечками, с ложкой меда или любого варенья. Я могу и просто без ничего , так полезнее для фигуры. Это быстро, полезно, вкусно и без всяких заморочек, что очень важно для тех, кто работает. Но иногда овсянка конечно надоедает и хочется чего-то другого. Вот в субботу или в воскресенье это можно себе позволить. Предлагаю свой вариант завтрака — это перепелиные яйца в беконе (у меня была панчетта). Перепелиные яйца стоят на первом месте по доступности и лечебным свойствам. По содержанию витамина A, B1, B2 они более чем в 2 раза превосходят куриные, железа — в 4 раза, фосфора и калия — в 5 раз. Учитывая это, их используют вместе с лекарствами при лечении анемий, диабета, для улучшения умственных способностей, нормализации обмена веществ, иммунитета, а также для стимуляции желудочно-кишечного тракта и для омолаживания кожи. Приятного аппетита, будьте здоровы!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Разогреваем духовку до 175°С. Тем временем пластины панчетты (бекона) немного поджариваем на сковороде. В формочки для бриошей/маффинов укладываем бумажные формочки для маффинов/панкейков/кексиков (в моем случае одноразовые формочки, поэтому мне не понадобились бумажные, также можно в силиконовые формочки). Затем раскладываем поджаренный бекон по две полоски в каждую формочку.
шаг 2/3
На дно формочки укладываем немного тертого сыра, несколько листиков петрушки. Аккуратно разбиваем по 4 перепелиных яйца, по желанию солим, перчим. Отправляем в разогретую духовку минут на 10-15. Следим, когда яйца будут практически готовы, посыпаем еще раз сверху тертым сыром и еще минут на 3-5 отправляем в духовку.
шаг 3/3
Готовые яйца украшаем помидорками черри, зеленью петрушки и подаем со свежими овощами. В моем случае это салат айсберг зеленый и красный, брокколи, цветная капуста. При желании можно приготовить заправку к салату, я использовала йогурт, чеснок, зелень и немного бальзамического крема (но это все на ваш вкус).
Комментарии — 33
ღ Юляღ
8 лет назад

Классно! А перепелиные яйца, мне на Деда Мороза похожи... с красным носом)))😌🎅🏼🎅🏼🎅🏼

Angy
8 лет назад
ღ Юляღ,

Юля, видимо ты уже очень сильно хочешь Новый Год 😉, раз Дед Мороз привиделся 😘💐

ღ Юляღ
8 лет назад
Angy,

Очень....😌🎅🏼❄️🎄🎉

Angy
8 лет назад
ღ Юляღ,

Ну, тогда знай, ты не одна 😉😇

ღ Юляღ
8 лет назад
Angy,

pooh_lolpooh_lol

burro.salvia
8 лет назад
ღ Юляღ,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

burro.salvia
8 лет назад

ЗдОрово, Анжела!!! 😍 Красота!!! ))))) 💖💐

Angy
8 лет назад
burro.salvia,

Ирочка, спасибо огромное за комплимент 😌🌸.
А за голос, отдельное БОЛЬШОЕ С🌹П🌹А🌹С🌹И🌹Б🌹О!!!

Оксана Чуб
8 лет назад

Оригинально 😊Мне нравится 💐и перепелиные яйца и правда очень полезны

Angy
8 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксана 😘🌿

Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад

Вкууууууснооооо...😋

Angy
8 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Былооооо 😉😌

Ludmillla
8 лет назад

Отлично! 💐

Angy
8 лет назад
Ludmillla,

Спасибо 🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"