Пирог из серии "гости у дверей". Немного необычная технология приготовления позволяет пирогу хорошо пропечься, а ягодам сохранить свою сочность.
Для формы размером 30*25 см.
Если вы пользуетесь замороженными ягодами, достаете их из морозилки, чтобы они начали слегка размораживаться. Включаете духовку на разогрев на 160°С.
В мерный стакан объемом 250 мл наливаем до половины ряженку (сметану или кефир), затем доливаем майонез. Полный объем 250 мл. Переливаем в миску, добавляем яйца и сахар и взбиваем миксером.
В отдельной посуде смешиваем муку, крахмал, соду и лимонную кислоту.
Продолжая взбивать, вводим мучную смесь и хорошо перемешиваем миксером.
шаг 2/7
Половину теста выливаем в форму на промасленную бумагу для выпечки...
шаг 3/7
И выпекаем около 15-20 минут до слегка золотистой корочки. Достаем из духовки.
шаг 4/7
Ягоды (у меня была вишня) смешиваем с сахаром и крахмалом и выкладываем поверх теста.
шаг 5/7
Сверху выливаем оставшееся тесто.
шаг 6/7
И отправляем в духовку допекаться.
шаг 7/7
Готовый пирог слегка остужаем и посыпаем сахарной пудрой. При таком способе приготовления пирог получается воздушный, хорошо пропеченный, и ягоды не опускаются вниз пирога, давая ненужный сок в процессе выпечки.
Светлана, какая замечательная идея с ягодами! Очень интересно, никогда такого не встречала😊😋
Как пирятно удивить такого замечательного кулинара!💗💗💗
Света, я польщена😊 большое спасибо😃
И мне понравился торопыжкин пирог 😊 С удовольствием на заметочку 💖
Большое спасибо!💐
Можно ли в Вашем рецепте майонез заменить сметаной?
Вроде просто, а как классно! И фото супер!
Спасибо большое! 😊
быстро и не хлопотно😋
Большое спасибо!💗