Рецепт
Тарт "Сердечный"
Приготовление
1 час 30 минут
Описание
Очередной эксперимент! И, хоть это и нескромно, весьма удачный! Началось все с того, что я снова затевала тарт, сделала для него тесто. Потом я вспомнила, что купила новый кондитерский мешок и захотела его опробовать... Решила высадить им заварные пирожные и начинить их (также с помощью мешка) заварным кремом. Потом младшая дочь как-то ну совершенно не хотела играть у меня под ногами, и я поняла, что надо менять план... И вот что получилось!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Тесто у меня точно такое же как в предыдущем моем рецепте: лопаточкой растираем мягкое масло, добавляем пудру, желток, просеянную муку, вымешиваем недолго, потом заворачиваем в пленку, прижимаем и в холод.
шаг 2/9
Варим заварной крем: ставим на огонь молоко с маслом. Растираем желток с сахаром и ванильной эссенцией, добавляем крахмал, хорошо мешаем. Когда молоко закипит, выливаем его на желтки, хорошо мешаем, потом все возвращаем в кастрюлю и варим на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Перекладываем крем в чашу, остужаем.
шаг 3/9
Заварное тесто: ставим на огонь молоко, масло, сахар. Доводим до кипения, вводим муку, хорошо мешаем, перекладываем в чашу. Когда хорошо вымешено тесто, начинаем вводить яйца по одному. Не вводите следующее, пока предыдущее хорошо не вмешается. Отставляем.
шаг 4/9
Духовка на 200°С. Достаем наше песочное тесто, разминаем и утрамбовываем в форме, делаем бортики, протыкаем дно.
Остатки пусть будут для украшения.
шаг 5/9
Распределяем шоколад. У меня молочный, хотя по моей задумке, да и вкусу, горький с апельсиновой эссенцией бы лучше, но главные едоки — дети!
шаг 6/9
А теперь самое интересное: смешиваем заварные крем и тесто! Идея не моя, видела как то в рецептах такую начинку для тарталеток. Добавляем апельсиновую эссенцию — это, конечно, моя отсебятина, но мне показалась, что именно эта цитрусовая нотка облагородила этот тарт. Получившийся крем распределяем по тесту.
шаг 7/9
Для украшения тарта я вырезала сердечки из остатков теста основы, хотела сделать узор... но пришла моя помощница и разложила сердечки по-своему. Ставим в печь на 45-50 минут. Если краешки сильно румянятся — фольга. В печи начинка вздуется, а потом осядет.
шаг 8/9
Когда тарт остынет, вынимаем из формы и украшаем. Этим опять-таки занялась моя помощница: все посыпали сахарной пудрой, а сердечки покрыли клубничным джемом (почему-то только некоторые).
шаг 9/9
О названии: когда позвонил папа и спросил, с чем у мамы сегодня пирог, дочь ответила — с сердечками!
О вкусе: вам наверно, как и мне, интересно, что за начинка получилась? Так вот, это не нежнейшее суфле, но и не такое плотное как холодный чиз. Наверное как флан больше. А вкус волшебный просто! Учительница моих детей сказала: если бы не вечер и не манеры, съела бы весь (кстати поэтому и фото достойного нет — отдала почти весь тарт ей, уж явно он ей понравился). Своим еще испеку!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Анечка, тарт и впрям весь такой сердечный вышел с твоим рассказом! 💗💗💗 Вкусный и красивый! 💐💐💐
Спасибо!!!!!!!😌
💖💖💖
😌
Детка к маме приставала,
Та с ней в прятки не играла.
Маме надо было печь
Как же маму мне завлечь?
Может, кукол приволочь?
Может, маме мне помочь?
Лучше я украшу тарт
Покажу я cooker арт.
И скажу я с торжеством:
С мамой мы пекли вдвоем!
😊💖
Стих точно про нас!!!!! Спасибо!!!! Потрясающе!
😄💖
😃😄
😜
Анечка, как мило...и история, и тар!!!💖💖💖
Спасибо, дорогая!!!!🌹
Сердечная история получилась 💗молодцы девочки, общими усилиями папе тарт испекли 🌸 а училке скормили 😉 а начинка заинтриговала))
Спасибо! Для любителей всех кастардов, флан и прочего - самое то;)