Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат с запеченной семгой, фасолью и имбирем

Салат с запеченной семгой, фасолью и имбирем

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Рыбу берите по своему вкусу — подойдут любые лососевые, судак, тунец в собственном соку или оливковом масле. Если нет свежего огурца, замените его натертой на терке морковью, а вместо редиски можно взять тонко нарезанный цукини. Если вам кажется, что вкус у имбиря слишком резкий, замаринуйте его ненадолго в рисовом уксусе.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/14
Семгу предварительно запечь в разогретой духовке, затем отделить кожу от филе.
шаг 3/14
Хлеб порвать неровными кусочками или нарезать ножом и слегка подсушить в духовке или на сковороде — должны получиться 2 горсти крутонов.
шаг 4/14
Готовые крутоны поместить в небольшой глубокий противень, сбрызнуть оливковым маслом, выложить в противень кожу от семги и отправить все разогретую духовку на 3 минуты.
шаг 5/14
Запеченную семгу разобрать на небольшие кусочки.
шаг 6/14
Стручковую фасоль отваривать пару минут в кипящей воде, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
шаг 7/14
Салат крупно нарезать.
шаг 8/14
Редиску порезать тонкими кружками.
шаг 9/14
С огурца срезать кожицу и нарезать маленькими кубиками.
шаг 10/14
Корень имбиря почистить и нарезать тонкой соломкой.
шаг 11/14
Перец чили нарезать тонкими колечками.
шаг 12/14
Приготовить заправку: соединить перец чили, горчицу, соевый соус, оливковое масло, уксус и все перемешать.
шаг 13/14
В глубокую посуду выложить отваренную фасоль, огурец, редиску, салат, имбирь, полить все заправкой и перемешать.
шаг 14/14
Салат переложить на большую тарелку, сверху разложить семгу, горячие крутоны и порезанную на кусочки рыбную кожу.
Комментарии — 1
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"