Рецепт
Главная»Рецепты»
Рождественские булочки "Рудольф"

Рождественские булочки "Рудольф"

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
А знаете ли вы, что веселого красноносого оленя Санты, которого в канун Рождества видишь повсюду, зовут Рудольф? Даже песенка есть про него — уверена мотив ее всем знаком. Именно ее я напевала, создавая эти чудесные (на мой взгляд) булочки. За основу я взяла рецепт скандинавских булочек с шафраном, а сформировала сама. Получилось вкусно, весело и празднично! Для дочки тоже задание нашлось! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Просеиваем в чашу 3 стакана муки (1 оставляем на потом). Чуток подогреваем молоко, всыпаем туда дрожжи, сахар, соль, шафран, размешиваем, отставляем (я добавила апельсиновую эссенцию — очень нравится мне в последнее время этот аромат, да и к Рождеству уместна).
шаг 2/10
В чаше комбайна замешиваем тесто: в муку разбиваем яйцо, выливаем молоко (через ситечко).
шаг 3/10
Потом добавляем творожную пасту — по рецепту и у меня это Кварк.
шаг 4/10
При необходимости добавляем муку: нам нужно тесто мягкое, но не жидкое. В последнюю очередь добавляем растопленное и остуженное масло.
шаг 5/10
Месим минут 10, накрываем, оставляем в теплом месте на 1 час.
шаг 6/10
Через час тесто должно увеличиться вдвое. Мнем его и делим на 12 частей. Теперь формируем нашего Рудольфа, каждый шарик вытягиваем в жгутик.
шаг 7/10
Теперь завязываем узелок так, чтоб один конец чуток высовывался из петли — это нос, второй конец должен быть подлинней (который под петлей). Из последнего делаем рога: разрезаем вдоль и по бокам делаем насечки.
шаг 8/10
Оставляем наших оленей на расстойку на минут 20. Потом вставляем изюминки — глазки и разогреваем духовку до 200°C. Я решила их не смазывать, чтобы они были "мохнатыми".
шаг 9/10
Выпекаем минут 20, остужаем на решетке. Украшаем с детьми: носик смазываем вареньем, рога посыпаем пудрой (снежком) и радуем детей в преддверии праздника!! Всем хорошего настроения!
шаг 10/10
P.S.: Так увлеклась процессом формовки, что забыла, ведь это по сути шафрановые булочки, вроде как и цвет должен быть более желтым — видимо, шафрана маловато, а так это очень пушистые вкусные булочки! Только если вы любите послаще, пару ложек сахара можете смело добавить!
Комментарии — 14
Оксана Чуб
8 лет назад

Супер булочки, Аня.😍💐Я и не знала как оленя этого зовут pooh_lol

Anyuwka
8 лет назад
Оксана Чуб,

Я тоже не знала;)))) дочь сказала)))), спасибо!

Pugsy (Светлана)
8 лет назад

Очень забавные олешки получились. Детям несомненно понравится и лепить их и потом поедать. 😄

Anyuwka
8 лет назад
Pugsy (Светлана),

Спасибо! Да, это так и чувствовать приближение праздника;)!

Ms Frisella
8 лет назад

Какие чудесные!! Мне Рудольф кажется всегда таким грустным с этим красным носикомpooh_lolpooh_lol

Anyuwka
8 лет назад
Ms Frisella,

ДААА, чуток грустный иногда)))спасибки!!!

ღ Юляღ
8 лет назад

😌Милота, да и только!!!😍 Анечка, чудесные булочки!))

Anyuwka
8 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо, Юль!!!! Иногда вдохновение черпаю и из твоих рецептов;)

ღ Юляღ
8 лет назад
Anyuwka,

pooh_lol

Апрель
8 лет назад

вкусные мордочки😍😋

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"