Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Сент-Оноре"

Торт "Сент-Оноре"

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Богато украшенный торт назван в честь святого Святой Оноре (Saint Honore) — заступник и покровитель французских кондитеров и пекарей, день которого отмечается 16 мая. Торт "Сент-Оноре" — французская легенда и любимец парижан. Кондитеров на родине десерта оценивают по тому мастерству, с каким они готовят "Сент-Оноре". А я убеждена, что, следуя моей подробной пошаговой инструкции, вы справитесь с тортом не хуже французского профи. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
Для песочного теста смешайте муку со щепоткой соли, сахаром, ванильным сахаром, желтком, порезанным на кубики холодным маслом (очень удобно и быстро это делать в блендере) до состояния крошки. Добавьте 1-2 ст. л. ледяной воды, замесите тесто, заверните в плёнку и поместите в холодильник на 30 минут.
шаг 2/18
Для заварного теста влить воду в ковшик, добавить щепотку соли и масло, довести до кипения и всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто соберётся в комок и будет отделяться от стенок ковшика.
шаг 3/18
Вбить яйцо и интенсивно его вмешать ложкой в тесто. Подождать минут 10 и вмешать по одному остальные яйца.
шаг 4/18
Заварное тесто поместить в кулинарный мешок с насадкой "розочка". На пергаментной бумаге нарисовать карандашом круг диаметром 25 см. Духовку разогреть до 225°С.
шаг 5/18
Пергамент перевернуть на обратную сторону. Отсадить круг диаметром 25 см, на него ещё один круг, а рядышком 12 мини-эклерчиков.
шаг 6/18
Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Дверь духовки в процессе выпечки не открывать! Готовы заготовки охладить.
шаг 7/18
Смазать разъёмную форму диаметром 26 см маслом, посыпать мукой. Песочное тесто раскатать по дну формы ровным пластом, проколоть вилкой в нескольких местах и выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке приблизительно 15 минут, остудить.
шаг 8/18
Для ванильного крема влить в ковшик 350 мл молока. Довести до кипения. Влить тонкой струйкой разведённый пудинг в нескольких ложках холодного молока и заварить, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
шаг 9/18
Песочный корж выложить на блюдо, поставить вокруг кольцо от формы, смазать тонким слоем ещё горячего пудинга.
шаг 10/18
Выложить кольцо, а в серединку остальной пудинг. Выставить на холод.
шаг 11/18
Для фруктового слоя можно взять не только ревень. Подойдёт размороженная вишня, клубника и др. Фрукты засыпать на 30 минут сахаром, дать настояться.
шаг 12/18
Поместить вместе с соком в судок, закипятить и проварить минут 5. Плюс ревеня в том, что за 5 минут ревень полностью разваривается и превращается в кашицу. Другую фрукту или ягоду нужно будет пюрировать.
шаг 13/18
Переложить фруктовое пюре в дуршлаг, дать стечь соку.
шаг 14/18
Добавить к соус воды до 300 мл, поставить на огонь. В нескольких ложках холодной воды развести крахмал, влить тонкой струйкой в сок и непрерывно помешивая заварить густой кисель. Вмешать фруктовое пюре.
шаг 15/18
И ещё горячим выложить в середину торта. Выставить на 1,5 часа на холод.
шаг 16/18
Взбить сливки с сахарной пудрой и с помощью кондитерского мешка с тонкой насадкой начинить эклеры. Отсадить 12 "клякс" по кругу и посадить на них эклеры.
шаг 17/18
Через 1,5-2 часа торт готов к употреблению или наслаждению.
шаг 18/18
Приятного аппетита!
Комментарии — 55
Екатерина Корженевская
8 лет назад

Сногсшибательный знатный торт!!Где бы еще ревень надыбать!!😁

vicky
8 лет назад
Екатерина Корженевская,

Кать, я его с лета заморозила😄ещё не подозревая, что с ним буду печь), я вообще оч люблю ревень в выпечке за его нежную, шелковистую структуру и кислинку. Но если тебе это не принципиально, то можно использовать любой фрукт из заморозки или например спелый манго (я заметила ты манго уважаешь 😊) 😋 спасибо большое 💖

Марина
8 лет назад

Какая красота!💐 У них, тамошних кондитеров, есть свой покровитель, нашим тоже надо!pooh_lol😄

vicky
8 лет назад
Марина ,

Спасибо, Мариночка 😍 надо будет над этим вопросом подумать 😄🌺

vicky
8 лет назад
Марина ,

Марина, благодарю за голос 🌹

Марина
8 лет назад
vicky,

Была рада его отдать за такой шедевр!😘💗

Оксана Чуб
8 лет назад

Какой кусочек,Вика аппетитный!!!!😋💖🌺

vicky
8 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксаночка 😇💖

Екатерина Скобелева
8 лет назад

очень люблю этот торт, но в такой вариации еще не пробовала💗

vicky
8 лет назад
Екатерина Скобелева,

Спасибо, Катюша 💗может когда нибудь и попробуешь 😊🌸

Апрель
8 лет назад

ух, торт вкусняшка, попробовать бы😍

vicky
8 лет назад
Апрель,

Алюша, так всё в твоих руках 😄 я даже подозреваю, что у вас в магазинах не только ревень замороженный найти можно, а ещё и чёрта лысого pooh_lol 👍 👍 💖

Апрель
8 лет назад
vicky,

да видела и свежий в ноябре, в декабре уже не помнюpooh_lol😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"