Елена Ковач (kovachev)23 декабря 2015
Приготовление
2 часа 30 минут
Описание
Еще один рецепт к постному Новогоднему столу. Очень вкусный, очень ароматный плов с айвой, изюмом, клюквой и вишней. Рецепт не мой, найден мной лет пять назад на просторах интернета, и с тех пор беспощадно мной эксплуатируется.Рис берем самый лучший, лучше басмати индийский, если есть, если нет — просто басмати. Айвы по весу должно быть тоже 500 г. Время готовки дано без учета времени, когда вымачивается рис.
Лен, это сумасшедше-вкусное блюдо!!!!! Безгранично люблю такой вариант плова😍😍😍 Правда, МАМА готовит с половиной предложенных тобой вкусностей, а вот теперь я подкину ей твой рецептик😉😋 И пару ложек я себе точно позволю😜pooh_lol
Есть еще варианты, их очень много! А я вот люблю все собрать под одной крышкой. 😜 Есть еще сладкий плов с картофелем. Ну очень вкусно! Думаю, что в субботу буду готовить, если отсниму - поделюсь. 😱
ждём-с😋😋😋
Про плов с картофелем вообще впервые слышу😮 мои правда тоже такого не едят, но для общего развития😊
Блин-с...😌 а если не получится? 😕
Что-нибудь придумаем pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Лаааааннаааа...все-равно собиралась в субботу готовить...😌
Я бы сюда едем и мяса добавила.😌😋
Ага!! И я!! Баранинки!!😍😍
И я бы добавила! Вернее, добавляю. Когда это возможно. 😊 Мясоедки! 😌
Ага, баранина с айвой отлично сочетаются.😉😋
Лена, так все описала ,что все вроде понятно. А то я с пловом не дружу совсем, как-то не получается он у меня рисинка к рисинке😩😩
Хорошо промыть и обязательно замочить в теплой воде на 2 часа. Тогда рис готовится быстрее. Когда через 10 минут огонь убираем, рис еще полусырой, а через 25 минут, под воздействием тепла и влаги - доходит до нужной кондиции. Надеюсь, что теперь у тебя все получится. 😌
Леночка, это очень вкусно, и айва моя любимая тут, представляю ароматы😍😘😊
Я этот плов тоже очень люблю, а айва тут....ну ты понимаешь! 😋😋😋
Ох и вкуснятина 😋😋😋
Спасибо! 😘🌺