Рецепт
Пряничный камин
Катя Луцкая22 декабря 2015
Описание
Мы привыкли к пряничным домам, но дома мне делать уже скучно. И пришла идея насчёт камина, так как он ассоциируется с уютом и Новым годом.
На фотографии можно увидеть надпись про лицей. Этот камин делался на новогодний школьный утренник и был ооочень большим.
Время приготовления я указала как 2 дня, но на самом деле у меня ушло 2 вечера. После работы садилась творить. Так как рука уже была набита созданием различных домов, камин родился быстро.
В поле "для глазури" я использовала вместо белка, сухой белок (пудру меренгу). Вместо мёда можно использовать патоку или кленовый сироп, но именно настоящий сироп, а не просто со вкусом "Кленового сиропа".
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/17
В ковшик кладем мед и сахар, ставим на самый маленький огонь.
шаг 2/17
Добавляем мягкое сливочное масло и нагреваем. Мы должны получить однородную жидкую смесь.
шаг 3/17
В большую миску просеиваем муку, добавляем специи, яйцо и сметану.
шаг 4/17
Все перемешиваем и вливаем туда медово-масляную смесь. Замешиваем тесто. Затем заворачиваем его в пленку и убираем на 30 минут в холодильник.
шаг 5/17
Раскатываем тесто толщиной около 0,5 см и вырезаем из него детали будущего изделия. Удобнее всего раскатывать и вырезать сразу на бумаге для выпечки, чтобы при переносе на противень не деформировались заготовки из теста.
Выпекать в разогретой до 200°C духовке 15 минут. Когда коржи горячие, они мягкие и ножом можно исправить неровности. Дать заготовкам полностью остыть.
шаг 6/17
Приступаем к приготовлению глазури, с помощью которой будем склеивать наше изделие. Просеять сахарную пудру с сухим яичным белком в миску, где будем взбивать. Добавить теплую воду и взбить миксером в плотную густую массу.
шаг 7/17
Приступаем к сборке и оформлению.
Переложить сахарную глазурь в кондитерский мешок и склеить все части согласно своему эскизу. Чтобы стенкам было проще держать нужную форму, используйте чашки для опоры.
шаг 8/17
Дальше с помощью глазури или мастики украшаем наше изделие по желанию.
Если вы используете мастику, то приклеивать ее нужно также на глазурь.
Для украшения я использовала: мармеладные мишки, конфету-трость.
Из мастики: сова, носочки, подарки, подушки и лошадка
Из глазури: венки, елочная гирлянда, защитный экран камина, кирпичная кладка, пламя сделано из растопленных карамелек.
шаг 9/17
Создание венка. Он сделан из глазури. Его нужно приготовить заранее, чтобы он полностью застыл/высушился.
шаг 10/17
В оформлении я использовала настоящие свечи. 6 свечей на "полке" камина. Это маленькие свечи для торта. Закрепляла я их также глазурью. И внутри камина за огнём из карамелек чайные/плавающие свечи.
шаг 11/17
Ёлочная гирлянда из глазури. Позднее к ней будут приклеены носочки из мастики и добавлены шарики из глазури.
шаг 12/17
Защитный экран камина из глазури. Для начала я вырезала ацетатную плёнку по размеру, а затем на неё нанесла глазурь. Плёнка прозрачная и её не будет видно в итоге, а для глазури это дополнительная опора и защита.
шаг 13/17
Лошадка из мастики.
шаг 14/17
Носочки из мастики.
шаг 15/17
Огонь из карамелек. Просто раскрошила три цвета (красный, жёлтый и оранжевый) и растопила. После того, как всё застыло, разломала на нужные части. Дрова из мастики.
шаг 16/17
Мармеладные мишки в оформлении. За ними видно ещё одну ёлочную гирлянду, но уже из мастики.
шаг 17/17
А так камин выглядит в темноте.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Катя, из чего и как у тебя сделана гирлянда, к которой мишки прикреплены?
Из мастики. Делала по уроку "ветка ели из фоамирана" http://kopilka.rv.ua/flowers/?p=2287. Только оборачивала не вокруг проволоки, а вокруг самой себя, те спиралькой такой.
Катя! Это очень красиво!!! Кропотливая ювелирная работа!!!!😘😃😃😃
А высота в см какая была? И его сохранили или съели???
Съели моментально. А высоту точную не скажу. Когда выпекала самую большую стенку заднюю, то пришлось даже противень переворачивать попой кверху, потому что не влезала заготовка.
Ну а если отталкиваться от альбомного листа
Ну вот боковая стенка, это ровно а4. Те глубина камина 21см, высота до полки 29. В высоту ещё +15. Те весь камин около 35. Общая ширина равна двум а4,те около 42. Как-то так. Я не измеряла его потом после сборки, забыла про это совсем.
Кропотливая очень работа 😍💐
ну, мимо не пройти!))))))) очаровательный он,Катя!!!!!!!💖
Сказочный камин, здорово!