Рецепт
Главная»Рецепты»
Треска под муссом в тесте фило

Треска под муссом в тесте фило

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Это однозначно блюдо для новогоднего стола или другого праздника. Несомненным его преимуществом является быстрота приготовления. Гости будут уверены, что вы провели полдня на кухне, чтобы приготовить такое! А вы успеете не только порадовать всех очень вкусной рыбкой, но и себя в порядок привести.  А то обычно новогодний вечер — это еще то испытание для хозяюшек. Побудьте шефом и никому не раскрывайте секрет, что это дело всего лишь 30 минут!  Теперь о вкусе. Представьте себе кусочки сочной трески под нежнейшим муссом и все это великолепие заключено в воздушное тесто фило, которое тает во рту. Блюдо не оставляет тяжести, а вызывает только восторг. Готовьтесь к тому, что все будут просить добавки, ведь хрустящая корочка и очень нежная рыба понравится каждому!   

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
У меня был вот такой кусочек мороженого филе трески. Можно взять свежую треску или любую другую нежирную белую рыбку.
шаг 2/13
Отрежем 8 кусочков трески, примерно по 3-4 см шириной. Посолим и поперчим.
шаг 3/13
Оставшуюся треску положим в фуд-процессор. Добавим яйцо, соль и перец.
шаг 4/13
Добавим томатную пасту и горох нут.
шаг 5/13
И все измельчим. На фото хорошо видна структура мусса.
шаг 6/13
В конце добавим сушеный базилик и хорошо перемешаем.
шаг 7/13
Дальше все просто. Пласт теста фило смажем растопленным сливочным маслом, особо не усердствуя. Главное, пройти хорошо края.
шаг 8/13
Сложим пласт теста пополам. Маслом уже не смазываем.
шаг 9/13
На тесто положим порционный кусочек трески.
шаг 10/13
Сверху рыбного филе положим щедро мусс.
шаг 11/13
И свернем конвертиком. Форму для запекания немного смажем растопленным сливочным маслом и выложим туда нашу рыбку в тесте. У меня вышло 8 порционных кусочков.
шаг 12/13
Поставим выпекаться в разогретую до 200°C духовку на 30 минут. После 20 минут выпечки я прикрыла верх фольгой.
шаг 13/13
Фото в разрезе. Счастливого Нового года всем едимдомовцам и их семьям!!
Комментарии — 59
Марина
8 лет назад

Представляю, как это вкусно - в нутовом соусе рыбку готовила!🌺💗

МарциПанка
8 лет назад
Марина ,

Мариночка, спасибо за комплимент рыбке! 🌹 😘 Мусс ей очень подошел! 😆 Угощайся на здоровье! 🌻

Марина
8 лет назад
МарциПанка,

Да, мусс надо особо отметить! Знатный!💐

МарциПанка
8 лет назад
Марина ,

спасибо! 🌹

vicky
8 лет назад

Наташа, это супер 😋💐

МарциПанка
8 лет назад
vicky,

Викуля, спасибо! 🌹 😘 Рыбка удалась на славу, все съелось в 2 раза быстрее, чем я планировала. pooh_lol pooh_lol

Елена-Шоколад
8 лет назад

Прекрасная идея! И вкусно, и делов на 30 минут! 😉

МарциПанка
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Леночка, да! Блюдо шефа за 30 минут! О чем еще можно мечтать?! 😊 Спасибо за отзыв! 🌸 💗 🌺

Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад

Ооооо! Так у нас исчо и РД нарисовался рыбненький! 😊 Пряздрявляю! 💐 жИлаю Щастя..сАвА! pooh_lol

МарциПанка
8 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Леночка, спасибо тебе за поддержку огромное! 😘 Я в счастьи! 😌😌😌

Аматор
8 лет назад

Мусс получился жидковатым — как сметана. Наверное, поэтому много вытекло при запекании. Противень полностью покрылся слоем вытекшей жидкости. К сожалению, рулеты разделялись на верх и низ при доставании с противня. На вкус суховато, хотя мясо вкусное и свежее. В общем, первый рулет — комом.
😅

МарциПанка
8 лет назад
Аматор,

Мне очень жаль, что у вас так вышло. 😟 Простите, но понять как мусс на основе рыбы (сухой продукт), гороха нут (сухой продукт) и 1-го яйца мог получится жидким я не могу! 😳 Это все равно, что мясной фарш делать, а на выходе получить что-то жидкое. Мусс не должен быть жидким, по фото хорошо видна консистенция. Спасибо, что нашли время написать отзыв. 🌺 Первый блин часто бывает комом, в следующий раз смотрите внимательно пошаговые и если что-то получается не так, то спрашивайте у автора рецепта.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"