Рецепт
Главная»Рецепты»
Козули — рождественские архангельские пряники

Козули — рождественские архангельские пряники

Приготовление
1 день 1 час
Рецепт на:
6 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Половину сахара (125 г) обжечь на сковороде до дыма (я не люблю вкус жженого сахара, поэтому ограничилась цветом карамели), аккуратно влить кипяток. Растворить карамель в воде, добавить оставшийся сахар (125 г) и растворить (я добавила еще мед).
шаг 2/5
Убрать с плиты и несколько минут остудить. Добавить пряности и масло (маргарин), остудить массу до 60–70°С (у меня маргарин был из морозилки и пришлось даже подогревать), добавить 1 стакан (150–160 г) муки и тщательно перемешать.
шаг 3/5
Остудить до 25°C. Ввести яйца и приблизительно по 150 г ржаной и пшеничной муки, смешанной с солью и содой. Выложить на стол и домесить, если надо, добавляя муки (мне не потребовалось). Тесто должно быть пластичное, но нетвердое и нетугое. Готовое тесто убрать в холодильник не менее, чем на сутки. У меня лежало двое суток.
шаг 4/5
Готовое тесто раскатать толщиной 3–5 мм, вырезать желаемой формы, выпекать на пекарской бумаге при 200°С 5–7 минут.
шаг 5/5
Остывшие пряники разрисовать по желанию. Розовая и цветные глазури у меня готовые из магазина. Белая — из яичного белка, сахарной пудры и лимонной кислоты, взбитых миксером. Темная шоколадная — из сахара (4 столовые ложки), какао, молока, крахмала и сливочного масла, уваренных 10–15 минут на среднем огне.
Комментарии — 9
elena
8 лет назад

А рецепт шоколадной глазури не поняла, 4 ложки сахара, а остальных добавок сколько?!

Пользователь удален
8 лет назад
elena,

4 ложки сахара, 2 столовые ложки какао, 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала, 4 столовые ложки молока, все перемешать поставить на медленный огонь, добавить 25г сливочного масла и варить постоянно помешивая минут 10-15. Сохнет она не очень быстро, но за ночь высыхает!

elena
8 лет назад
Пользователь удален,

Спасибо, в праздники сделаю!

Ирина B&C
8 лет назад

Красиво!!!💐

Елена Чибис
8 лет назад

красивые! елочки-особенно нарядны!😍😍😍😍

Снежинка Татьяна
8 лет назад

Очень красивые! Я тоже пряничков напекла😊

Пользователь удален
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо! Праздничные они! А какой аромат по дому когда их печешь!!!
С Наступающим Вас

Снежинка Татьяна
8 лет назад
Пользователь удален,

Спасибо большое! С Новым годом 😀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"