Рецепт
Главная»Рецепты»
Елочка с джемом из творожно-слоеного теста

Елочка с джемом из творожно-слоеного теста

Приготовление
13 часов
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Сейчас самое «елочное» время — новогодние праздники! Мои елочки очень простые: из творожного слоеного теста с вареньем. Украсить их можно шариками из цукатов, ягодами, кокосовой стружкой, чтобы придать праздничный вид. Можно использовать готовое слоеное тесто, а можно приготовить его по рецепту Карла Шумахера, известного австрийского кондитера. Казалось бы, простое творожное тесто, но Карл готовит его по технологии слоеного!    Предлагаю приготовить из такого творожно-слоеного теста зимнюю елочку. Ее так приятно подарить близким — праздники ведь продолжаются! У нас столько свободного времени, которое можно посвятить нашим детям, внукам и близким: побаловать их вкусненьким или вместе испечь вот такую елочку. Время указано с учетом приготовления слоеного теста. За идею приготовления елочки благодарю Свету.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Замешиваем тесто: смешиваем размягченное масло с творогом, затем соединяем с мукой. Закрываем тесто пленкой, сделав плоский квадрат и, убираем в холодильник минимум на 12 часов. Тесто может храниться в холодильнике несколько дней.
шаг 2/9
Через 12 часов раскатываем тесто в пласт 40х50 и складываем сначала втрое, свернув один край до середины, а сверху накрыв вторым — раскатываем и затем снова складываем, только теперь вчетверо.
шаг 3/9
Этого количества теста хватит целый противень елочек. Мне удалось сделать только 2 штуки, потому, что тесто было предназначено для пирогов. Делаем елочки. Раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,5-0,6 см и вырезаем треугольники: на каждую елочку 2 треугольника.
шаг 4/9
Смазываем один — каждый нижний треугольник густым джемом, лучше яркого цвета (у меня сливовый джем).
шаг 5/9
Укладываем сверху второй треугольник и делаем параллельные прорези на одинаковом расстоянии. Из обрезков делаем ствол и звезду.
шаг 6/9
Лучше лепить елочки сразу на противне, застеленном пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Каждую полоску закручиваем в спираль — получаются пушистые еловые веточки.
шаг 7/9
Теперь смазываем елочки взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 200°С до румяной корочки.
шаг 8/9
А теперь самое любимое занятие и взрослых, и детей — наряжать елку! У меня их целых две: я украсила их шарами из цукатов.
шаг 9/9
А потом присыпала "снегом" из кокосовой стружки. Елочки готовы для подарков!
Комментарии — 20
yanina101
8 лет назад

Вкусно и красиво ! Готовила подобную недавно,но без творога .:shttp://www.edimdoma.ru/retsepty/78299-pirog-na-sloenom-ekspress-teste-s-shokoladnoy-nachinkoy🌻

Марина
8 лет назад
yanina101,

Янина, спасибо!💗 Вашу елочку, я как-то пропустила.😉 😋 С шоколадом тоже очень вкусно, но а тесто от Карла Шумахера очень рекомендую - оно такое замечательное и годится для любой выпечки.

Стелла
8 лет назад

Какая красивая композиция! Новогодний лес!😍😍

Марина
8 лет назад
Стелла,

Спасибо, Светочка!💗 Это мои любимые рождественские салфетки. И они у меня с "Вечерами на хуторе близ Диканьки" ассоциируются.😃

Стелла
8 лет назад
Марина ,

Ой, точно! Как в мультике картинка!😉

Марина
8 лет назад
Стелла,

😘💗

В поисках мечты...
8 лет назад

Это очень красиво!🌷

Марина
8 лет назад
В поисках мечты...,

Приятно, что понравилось, Наташа!💐💗

Апрель
8 лет назад

красивая нарядная елочка😍

Марина
8 лет назад
Апрель,

Спасибо!💗 Для подарка неплохо.😋

наталья
8 лет назад

Классные елочки😍😋

Марина
8 лет назад
наталья,

Спасибо,Наташа!😋💗 Захотелось в сказку окунуться: в лес волшебный...😋😉

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"