Рецепт
Главная»Рецепты»
Рулет «Красный бархат»

Рулет «Красный бархат»

Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
Описание
Дорогие друзья! От всего сердца поздравляю вас с Новым 2016 годом и Рождеством!!! Пусть год будет удачным, добрым, мирным и вкусным!  Сегодня хочу угостить вас вкусным и ярким рулетом "Красный бархат". Это идеальное сочетание сладкого, соленого и кислого. Сладкого шоколадного бисквита, солоноватого сырного крема и свежей с кислинкой малины. Рулет получается очень нежным, сочным и ярким. В отличие от одноименного торта, рулет готовится быстро. Это еще один повод его приготовить.  Приятного аппетита и вкусных праздников!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объема и побеления 5-7 минут.
шаг 2/10
В отдельной миске смешиваем какао, муку, соль и разрыхлитель.
шаг 3/10
В другой миске смешиваем растительное масло, кефир, уксус, ванильную эссенцию и краситель. Краситель используем гелиевый. Мне для насыщенного цвета понадобилась 1 ст. л.
шаг 4/10
К яйцам добавляем жидкие ингредиенты, взбиваем до однородности и равномерного окрашивания массы. Добавляем сухие ингредиенты, аккуратно вмешиваем лопаткой.
шаг 5/10
Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем 15 минут при температуре 180°С.
шаг 6/10
Готовый рулет переворачиваем на чистый лист пергамента. Аккуратно снимаем пергамент, на котором рулет пекли.
шаг 7/10
Сворачиваем рулетом вместе с пергаментом. Оставляем до полного охлаждения.
шаг 8/10
Соединяем все ингредиенты для начинки, взбиваем до густого кремообразного состояния 1-2 минуты.
шаг 9/10
Разворачиваем рулет. Смазываем кремом. Выкладываем свежие ягоды малины как на фото.
шаг 10/10
Сворачиваем рулет, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на сутки. Конечно, можно и сразу кушать. Но, если есть возможность, лучше дать рулету пропитаться. Готовый рулет посыпаем сахарной пудрой и украшаем малиной. Приятного аппетита!
Комментарии — 67
GinaGrin
8 лет назад

Как празднично, по-новогоднему)))😍

Катерина_Н
8 лет назад
GinaGrin,

Спасибо, Инна!💖

Т
8 лет назад

Катюша,поздравляю с РД!!! 😃😍😘😘😘

Катерина_Н
8 лет назад
Т,

Спасибо, Танечка!😘💖

Наталья
8 лет назад

Катерин, скажите, а кефира нужно добавлять 1,5 стакана?правильно?

Катерина_Н
8 лет назад
Наталья,

Наталья, смотрите список ингредиентов. Кефира надо 2.5 столовых ложек только.

Наталья
8 лет назад
Катерина_Н,

Понятно.спасибо!планирую розовый бархат😜

Катерина_Н
8 лет назад
Наталья,

Успехов!😉💖

Наталья
8 лет назад
Катерина_Н,

Катерина, испекла я бархат, только он у меня получился не розовый, а шоколадный😅видимо, какао положила много и оно закрасило краситель.но все равно очень вкусный💖

Елена Банникова
7 лет назад

к новогоднему столу

utkis
5 лет назад

Спасибо за рецепт! Очень вкусный и простой.😋

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"