Готовим мороженое.
Соедините сливки Parmalat и половину сахарного песка. Перемешайте. Перелейте смесь в сотейник и поставьте на средний огонь.
Как только смесь начнет кипеть, сразу снимите с огня.
шаг 2/5
Желтки взбейте с оставшейся половиной сахарного песка и ванилином или ванильным сахаром. Соедините желтковую смесь с теплыми сливками из первого шага в 3-4 захода. Поставьте на средний огонь и проварите, постоянно помешивая, примерно 15 минут. Не давайте вашей основе закипать! Процедите смесь через сито. Остудите. Это основа нашего мороженного.
шаг 3/5
Теперь осталось его заморозить. Как только основа охладилась, достаньте ее и переложите в контейнер. Время от времени доставайте мороженое из морозилки и перемешивайте до полного застывания.
шаг 4/5
Варим карамель
Положите сахар в сотейник с толстым дном. Капните чуть воды, чтобы сахар стал мокрым, так он не пригорит. Нагрейте сахар, постепенно он начнет таять и закипать. Помешивайте деревянной лопаткой. Когда карамель станет янтарного цвета, добавьте горячие сливки (именно горячие, чтобы карамель не кристаллизовалась) и аккуратно размешайте. Нагревайте, пока карамель полностью не растворится в сливках. Снимите с огня, добавьте соль и остудите.
шаг 5/5
Подавать, полив карамелью и украсив грецким орехом или орехом пекан.
Мороженое+вафли+соленая карамель...это очень вкусно! 😋
Это отвал башки, я Вам скажу)
Верю. Даже задумалась...😌
За карамель отдам полцарстваpooh_lol
Точно! Кто не любит сладкое, сам себя обманывает😃
Собираю рецепты мороженого , но для мороженницы , думаю ,что и Ваш рецепт подойдет😋
конечно подойдет😊
не откажусь от такого десерта😋
😌 попробуйте сделать, не сложно и интересно)
Вкусно! И фото 😍😍😍
Спасибо!!!!😊😊😊