Рецепт
Сливочно-банановый торт-мусс
Описание
Нежнейший сливочный мусс, с легкой кислинкой банановый мусс на пропитанном ароматном бисквите, и все это под шоколадной глазурью... Это очень вкусно!
Вы же знаете, что я по тортам не очень, но если торт готовится легко, а при этом красиво и ооочень вкусно, то почему бы нет!В общем с удовольствием с вами делюсь, совсем не сложным, но очень нежным, не приторным и вкусным тортиком...
За рецепт спасибо Виктории
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/18
Начнем с приготовления бисквита: муку и крахмал просеем, белки с сахаром взбиваем до устойчивой пены и добавляем желтки.
шаг 2/18
Всыпаем просеянную муку с крахмалом и перемешиваем лопаткой.
шаг 3/18
Выливаем в форму, у меня квадратная 24*24 см, и я для удобства застелила пергаментом. Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
шаг 4/18
Для пропитки смешиваем воду с сахаром и ромом, если ром не добавляете, то просто добавьте еще 1 ст. л. воды
шаг 5/18
Пропитываем горячий бисквит.
шаг 6/18
Готовим банановый мусс: желатин замачиваем водой и оставляем на 15 минут набухнуть, а затем нагреваем пока желатин не разойдется.
шаг 7/18
Бананы и яблоки, лучше кисленькие, взбиваем в блендере в пюре и добавляем сахарную пудру, перемешиваем.
шаг 8/18
Вливаем теплый желатин и еще раз все хорошенько перемешиваем.
шаг 9/18
Форму для удобства выкладываем пленкой и на дно кладем бисквитный корж, а сверху фруктовый мусс, отправляем в холодильник на 30 минут.
шаг 10/18
А пока готовим сливочный мусс: желатин заливаем молоком и даем набухнуть 15 минут, затем нагреваем, пока желатин не разойдется.
шаг 11/18
Сливки взбиваем с сахарной пудрой до пышности и вводим теплый желатин.
шаг 12/18
Достаем на торт и выкладываем поверх фруктового мусса — сливочный. Отправляем обратно в холодильник на 1 час.
шаг 13/18
Готовим глазурь: желатином заливаем и даем постоять 15 минут. Молоко с сахаром доводим до кипения.
шаг 14/18
Всыпаем какао и хорошо перемешиваем венчиком.
шаг 15/18
Добавляем желатин и мешаем до растворения желатина, но мешаем медленно, чтобы пузырьки воздуха не попали в глазурь. Даем глазури остыть (температура должна быть примерно 24°C).
шаг 16/18
Выливаем глазурь поверх сливочного мусса и отправляем на пару часов в холодильник.
шаг 17/18
Остался последний штрих: украсить. Здесь все зависит от вашего желания, у меня фантазия не работала, поэтому я просто белым шоколадом нанесла произвольный рисунок. Даем застыть украшению, достаем из формы, снимаем пленку и можно приступать к чаепитию...
шаг 18/18
Не судите строго за неровности слоев, я же говорила, что в тортах я не сильна. Радует только, что вкус не пострадал... Так что угощайтесь, и приятного чаепития!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Очаровательное сочетание! 😋
Светочка, спасибо! Т😍ы права, каждый слой друг друга дополняет😌
Воздушный тортик, Ириш!😋💐
Это точно, Мариночка, спасибо😘
Ириша, молодец 💐😋
Вот захвалила😌😌 Викуся, спасибо🌹😘
Ириша, просто СУПЕР!!! 😍 очень нежно💗
Юленька, спасибо!! 🌹🌹🌹Это так, он нежный, но в тоже время держит форму😘
Нежный, невесомый десерт!!!!Супер!🌺
Оксаночка, спасибо!!! 🌹🌹🌹 Гарантирую, что нежный😄