Рецепт
Главная»Рецепты»
Зимний вариант летнего торта

Зимний вариант летнего торта

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Сегодня у меня маленький тортик. Захотелось немного лета посреди зимы. Совершенно неприторный, с ярким вкусом вишни и черной смородины. Угощайтесь

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Куриные яйца взбиваем с сахаром до получения пышной светлой массы (я взбивала при помощи миксера). По времени это примерно 5-7 минут. К полученной массе аккуратно добавляем просеянную муку и вмешиваем ее осторожно при помощи лопатки, чтобы взбитые яйца не опали. Подготовим разъемную форму диаметром 18-20 см, смазав ее сливочным маслом и припорошив мукой. Выливаем наше тесто в форму и ставим выпекаться в разогретую духовку до 180-190°C. У меня бисквит выпекался 20 минут (следите за своей духовкой). Готовый бисквит вынимаем из духовки, переворачиваем на решетку и остужаем.
шаг 2/8
Летом используем свежие фрукты и ягоды имеющиеся в наличии, а зимой выкручиваемся как можем. У меня есть замороженная вишня и черная смородина. Их я и использовала для прослойки. В сотейник положила вишню и смородину и на тихом огне "разморозила", прокипятив буквально минуту после закипания. Переложила аккуратно ягоды в дуршлаг, слила образовавшуюся жидкость и оставила ягоды остывать.
шаг 3/8
Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Из бисквита как можно аккуратнее вырезаем мякоть, оставив бортики. Нарезаем бисквит кубиками и соединяем со взбитыми сливками.
шаг 4/8
Собираем торт. Зрительно делим бисквит со сливками на 2 части и одной частью наполняем торт. Затем укладываем сверху наши ягоды и покрываем их оставшимся бисквитом. Подравниваем, придаем торту форму, т.к. у меня было очень много ягод.
шаг 5/8
Украшаем торт по своему желанию. Можно просто обсыпать молотыми орехами или бисквитными крошками. И отправить в холодильник на несколько часов (у меня ночь простоял). В моем случае я украсила торт ганашем и печеньем "Маисовое яблоко".
шаг 6/8
Затем подумала, ну раз зима, то "снежка" на торте не хватает.
шаг 7/8
Вот так торт выглядит в разрезе.
шаг 8/8
И кусочек.
Комментарии — 33
Стелла
8 лет назад

Анжела, красота невозможная!😍😍😍 И торт оправдывает свое название😉!

Солнце
8 лет назад

очень интересный рецепт 😋 🍀

Елена Чибис
8 лет назад

просто и вкусно! очень симпатичный получился тортик!

Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад

😋😋😋 слов просто нет....😊

Angy
8 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

слов то нет у тебя...у тебя сразу действия, наш человек 💖💐

ВикторияS
8 лет назад

Анжелочка, потрясающий торт!!😇🍃😍🍃 Сплошной восторг!!😃😋 И содержимое, и оформление на 5+!!!💖💐

Angy
8 лет назад
ВикторияS,

Викуля, спасибо огромное, очень приятно слышать столько теплых слов в свой адрес, а особенно от людей, которые сами удивляют каждый день своими творениями 💖🌹💖

ВикторияS
8 лет назад
Angy,

😘😌😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"