С виду обычный овощной салат. Но эта заправка делает его очень ароматным, пикантным и остреньким.
Регулируйте остроту на совй вкус, уменьшив количество горчицы и чеснока.
Капусту нарезать соломкой, морковь тонкими полосками, лук полукольцами. Все помять руками, полить лимонным соком, добавить щепотку сахара и перемешать. Убрать салат в холодильник на 10-15 минут, чтобы слегка промариновался.
шаг 2/4
Добавить к салату редьку, натертую на средней терке и рубленую зелень. Я взяла укроп и петрушку.
шаг 3/4
Для заправки смешать все ингредиенты: чеснок и имбирь почистить и натереть на терке, добавить горчицу, соль, перец, сок лимона и оба вида масла. Хорошо перемешать.
шаг 4/4
Заправить наш витаминный салат остренькой заправкой и подавать к столу.
Очень хорош с запеченным мясом!
Оксана,отличный салатик, 🍀 а заправка вкусная-превкусная! 😌😋😇
Танечка спасибо ! 😘
Оксана, согласна: к твоему салатику мой кусок мяса - самое то! 😋
😃Лена,устроим правильный ужин 🌹
Легко! 😊
Такой салатик часто зимой делаю. Правда с обычной заправкой, с уксусом.😉
Захотелось чего то интересного 😊С уксусом тоже люблю заправку 😋🌺
Отличная заправка и вкусный салатик 😋🌺
Ага хрустящий 😌Спасибочки, Анжела 🌹
Оксана, очень хороший салатик😋
Наташа,я рада что тебе нравится.😌Спасибо!🌹🌹🌹