Рецепт
Главная»Рецепты»
Бабушкины рулетики с клубникой и лукумом

Бабушкины рулетики с клубникой и лукумом

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Рецепт не моей бабушки, нет. Нашла в интернете два похожих рецепта — оба «бабушкины». За основу этого рецепта взяла рулетики Елены Айзикович. В ингредиентах нет рахат-лукума, к сожалению.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Начинка. Начну с клубничного джема. Готовлю так: 400 г клубники пюрировать, поставить на огонь. Соединить 15 г желирующего вещества 3/1 (так и называется) с 150 г сахарного песка, добавить к клубничному пюре. Варить после закипания не более 3 минут. Дать джему остыть. Получается джем не приторно-сладкий, яркого цвета. Для рулетиков понадобится 400 г джема. Добавить к джему 1/2 чайной ложки лимонной цедры.
шаг 2/13
150 г рахата-лукума порубить мелким кубиком.
шаг 3/13
50 г фундука и 50 г семечек слегка поджарить на сухой сковороде. Орехи можно взять любые.
шаг 4/13
Тесто. Продукты должны быть комнатной температуры: 200 г сметаны, яичный желток, 180-200 г сливочного масла.
шаг 5/13
350 г муки просеять, добавить 2 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. сахара или ванильного сахара, 0,5 ч. л. мелкой соли.
шаг 6/13
Смешать мучную смесь с маслом, сметаной и желтком.
шаг 7/13
Замесить тесто.
шаг 8/13
Разделить тесто на 4 части. Убрать на пару часов в холодильник или минут на 15 в морозилку.
шаг 9/13
Через указанное время достать один кусок теста, раскатать в прямоугольник, примерно 20х30 см. Раскатывать сразу на пекарской бумаге или антипригарном коврике.
шаг 10/13
Рулетиков будет 4, поэтому делим клубничный джем, орехи и лукум тоже на 4. Смазать тесто 100 граммами клубничного джема, на одном конце оставить тесто без начинки примерно 2-3 см, присыпать начинку орехами-семечками. По длинному краю выложить полоску из лукума. Завернуть рулет, начиная с "лукумной" стороны.
шаг 11/13
Повторить процедуру 4 раза. Пока заворачиваем очередной рулетик, уже готовые ждут своей участи в холодильнике. Верх рулетиков смазать смесью желтка и сливок (1 желток + 1 ч. л. сливок 33%).
шаг 12/13
Выпекать при 180°С 30-35 минут. Дать остыть.
шаг 13/13
Нарезать рулетики на полоски и можно звать гостей. Приятного чаепития! Кстати, в тёплых рулетиках лукум почти незаметен, а вот в холодных — да! Очень вкусно!
Комментарии — 39
Апрель
8 лет назад

это вкусно несомненно😍

GinaGrin
8 лет назад
Апрель,

Аля, спасибо,что оценила)))😘

Марина
8 лет назад

Как я люблю такое тесто! 😋Начинка тут тоже очень вкусная - одним словом, вкуснота, да и только!😋💐

GinaGrin
8 лет назад
Марина ,

Да, тесто отличное, и рулеты и печенье можно стряпать 😊😋

ღ Юляღ
8 лет назад

Мммм...с клубничкой! Вкусно и ароматно!😌😍😋

GinaGrin
8 лет назад
ღ Юляღ,

И с клубникой, и с лукумом, и с орешками)))😋

ВикторияS
8 лет назад

Очень интересный рецепт, Инна!! В нём и клубничный джем, и рахат-лукум - представляю, как вкусно!!😋💗😃💐

GinaGrin
8 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Виктория! 😊Да чего представлять - готовить надо! срочно!😉

ВикторияS
8 лет назад
GinaGrin,

😃😉😄

Анна
8 лет назад

Инна!!!! Рада видеть тебя!!!!!! Какая аппетитная вкуснота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!💖💖💖💖😋

GinaGrin
8 лет назад
Анна,

Аня, какие эмоции!!!!😍Мне приятно!!!😇 Спасибо, что забежала)))🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"