Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог "Осиное гнездо" с орехами и изюмом

Пирог "Осиное гнездо" с орехами и изюмом

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Здравствуте друзья! Сегодня я хочу угостить вас необычным и вкусным пирогом. В прошлом году я рекомендовала вам похожий пирог без начинки http://www.edimdoma.ru/retsepty/73346-sdobnyy-pirog-osinoe-gnezdo. Но каким бы вкусным не было в нем тесто, начинка делает пирог еще вкуснее Поэтому хочу предложить вашему вниманию и такой вариант пирога. Корица, орехи и изюм совершенно преображают его, придавая ему необыкновенный вкус и аромат. Формовка пирога осталась прежней: уютное "гнездышко" из порционных булочек. Угощайтесь и выбирайте, какой пирог испечь на своей кухне.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Молоко подогреть. В теплое молоко (100 г) добавить сахар и сухие дрожжи. Оставить на несколько минут, пока дрожжи не поднимутся пышной «шапочкой».
шаг 2/14
Тем временем взбить яйца венчиком до однородности.
шаг 3/14
В полученную опару добавить взбитые яйца, оставшееся теплое молоко, соль, ванилин, всыпать 2/3 муки.
шаг 4/14
Постепенно подсыпая оставшуюся муку (в зависимости от качества муки вам может понадобиться либо вся заявленная в рецепте мука, либо чуть больше или меньше), замесить мягкое тесто. Месим до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Собрать тесто в шар, накрыть сухим чистым полотенцем и оставить на полчаса.
шаг 5/14
Размягченное масло взбить с сахаром до кремообразного состояния. Можно добавить щепотку ванилина или пакетик ванильного сахара. Не обязательно добиваться, чтобы сахар полностью растворился.
шаг 6/14
Добавляем к полученной массе молотые орехи, корицу (по желанию) и промытый изюм.
шаг 7/14
Перемешиваем до однородности.
шаг 8/14
Тесто раскатать в пласт примерно 30х40 см. Смазать его масляным кремом.
шаг 9/14
Смазанный пласт свернуть в тугой рулет и нарезать его на кусочки толщиной примерно 3 см.
шаг 10/14
Полученные рулетики уложить в вертикальном положении на расстоянии 1 см друг от друга в неразъемную (!) форму диаметром 26 см. На дно формы можно положить бумагу для выпечки, бортики смазать маслом. Если вы все же используете разъемную форму, обязательно оберните ее фольгой, чтобы молоко во время выпечки из нее не вытекало.
шаг 11/14
Оставить форму в теплом месте примерно на час (до тех пор, пока рулетики настолько увеличатся в объеме, что заполнят всю форму). Пока пирог расстаивается, приготовить заливку. Для этого молоко нагреть вместе с сахаром. Помешивая, дождаться полного растворения сахара и остудить до комнатной температуры.
шаг 12/14
После расстойки пирог залить половиной сладкого молока и поставить в разогретую до 180°C духовку. Выпекать 15 минут, затем вынуть пирог, залить оставшимся сладким молоком и выпекать еще 15 минут до золотисто-румяного цвета. Получается румяный и аппетитный красавец!
шаг 13/14
Пирог очень удобно разламывать на порционные булочки-кусочки.
шаг 14/14
Так выглядит наш пирог в разрезе. Приятного аппетита!!!
Комментарии — 12
julika
8 лет назад

Название пугает😱pooh_lol а начинка такая мне очень по вкусу😋😋💗

Anyuwka
8 лет назад

Так и охота откусить этот мякиш! Хороший пирог, вкууусный)

Ирина
8 лет назад

Красота! 😍
15 минут достаточно, чтобы тесто поднялось? И перед отправкой в духовку булочки оставлять на расстойку или можно сразу отправить выпекаться?
Переживаю, поднимется ли тесто за такой короткий промежуток времени.

Natali
8 лет назад
Ирина,

Спасибо, Ирина.
Тесто оставить на расстойку примерно на полчаса, перед выпечкой булочки оставить еще примерно на час. Вы, видимо, немного невнимательно рецепт прочитали. 15 минут - это время выпекания до заливки сладким молоком.

Натали*Лали
8 лет назад

Помню этот пирог!А этот ещё вкусней!😃😍💖

Natali
8 лет назад
Натали*Лали,

Конечно, вкуснее😉Орехи, изюм, корица...😋

Т
8 лет назад

Очень уютный пирожок семейный))) 😌😍😘

Natali
8 лет назад
Т,

Танюша! Ты абсолютно права, это пирог для уютного и вкусного семейного чаепития😊💐

Т
8 лет назад
Natali,

Приходи на печенье, 😉 загрузила очень вкусное-не оторваться! 😄 http://www.edimdoma.ru/retsepty/78633-slivochnoe-pechenie-s-nachinkoy

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"