С красными апельсинами блюдо получится гораздо интереснее по цвету и вкусу. Оливки подойдут и зеленые, и черные.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Курицу разрезать на небольшие куски, посолить, поперчить.
шаг 2/8
Разогреть в тяжелой сковороде сливочное и оливковое масло, выложить куски курицы кожей вверх и на сильном огне обжаривать со всех сторон до появления золотистой корочки.
шаг 3/8
С двух апельсинов срезать кожуру, мякоть нарезать кружками, посыпать листьями с двух веточек тимьяна, посолить и поперчить.
шаг 4/8
Красный лук почистить и нарезать дольками.
шаг 5/8
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и слегка измельчить.
шаг 6/8
Вынуть из сковороды часть обжаренных кусков курицы, выложить лук, чеснок и оставшиеся веточки тимьяна, все перемешать, обжарить лук с чесноком до золотистого цвета, затем вернуть все куски курицы обратно в сковороду.
шаг 7/8
Влить в сковороду с курицей портвейн и дать алкоголю выпариться.
шаг 8/8
Добавить к курице оливки, сверху выложить апельсиновые кружки и тушить все до готовности под приоткрытой крышкой, чтобы выходил пар.
Юлия, огромное спасибо за такой лёгкий и безумно вкусный рецепт . Мои детки просто в восторге(да и супруг тоже). 5+
Готовила, очень насыщенный вкус😃
Готовила в скайкукере, печь просто сломалась( Но не смотря не на что получилось очень вкусно.Спасибо💐
Вкууусно! Спасибо!)
Отличное блюдо, очень понравилось.