Зеленый лук в этом салате легко заменяется репчатым луком, замаринованным в уксусе. Если изюм у вас жесткий, замочите его ненадолго в кипятке, чае или каком-нибудь алкоголе.
Приготовить майонез: яйцо соединить с васаби, половиной сока лайма и взбить все блендером с насадкой-венчиком. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливать оливковое масло. Когда масса загустеет, не прекращая взбивать, влить арахисовое масло и взбить еще немного, затем добавить соевый соус и перемешать все ложкой.
шаг 4/12
С готового цыпленка снять кожу, накрыть пищевой бумагой и постучать по нему, затем разобрать на небольшие кусочки и волокна.
шаг 5/12
Кусочки цыпленка смазать 1 ст. ложкой майонеза и дать мясу пропитаться.
шаг 6/12
Листья кинзы, мяты и регана порвать руками.
шаг 7/12
Зеленый лук тонко порезать наискосок.
шаг 8/12
Всю зелень выложить в глубокую посуду, полить оставшимся соком лайма и перемешать.
шаг 9/12
Фундук измельчить в ступке, так чтобы остались крупные кусочки.
шаг 10/12
Изюм и орехи добавить к куриному мясу, все перемешать.
шаг 11/12
На тарелку выложить замаринованную в соке лайма зелень, сверху поместить цыпленка с орехами и изюмом и слегка полить майонезом.
шаг 12/12
Перец чили нарезать тонкими колечками и выложить сверху на салат.