Печенье с лимонной ноткой, белой глазурью и фисташками. Не только вкусное, но и эффектное! Порадуете своих близких красивым печеньем!
За рецепт благодарю Ludmila_K.
Соединить муку, крахмал, соль и разрыхлитель. Перемешать.
шаг 2/9
В отдельной миске взбить масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить по одному желтки, цедру и сок лимона.
шаг 3/9
Все хорошо перемешать до однородного состояния.
шаг 4/9
Соединить сухую часть теста с масляно-яичной, замесить тесто. Тесто мягкое и эластичное, хорошо собирается в шар. Убрать тесто на полчаса в холодильник. Раскатать в круг, толщиной 7 мм. и вырезать формочкой сердечки, или что-то другое. Оставшееся тесто снова собрать в шар и снова раскатать, вырезать сердечки и т. д. пока все тесто не закончится. Выложить на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15 минут до легкого зарумянивания.
шаг 5/9
Приготовим глазурь. Замочить желатин в небольшом количестве воды, примерно 1 ч.л. В сотейнике соединить сахар и 2 ст. л. воды. Поставить на огонь до закипания. Ждем пока сахар растворится полностью, ложкой не мешаем, слегка наклоняем сотейник, помогая сахару раствориться.
шаг 6/9
Вылить сахарный сироп в миску, добавить лимонный сок и набухший желатин. Взбивать на большой скорости минуты 2-3. Пышную сахарную глазурь перелить в небольшую емкость и закрыть пленкой. Фото глазури я нечаянно удалила.
шаг 7/9
Готовые сердечки немного остудить и нанести на них глазурь. Сверху посыпать рубленными фисташками. Оставить часа на 2-3 часа до застывания глазури. Или можно пробовать сразу.
шаг 8/9
Наливайте чай, зовите всех к столу и угощайте вкусным лимонным печеньем!
Очень нежные печеньки 😊. Я тоже подумала, что ты уже к 14 февраля готовишься 😉, но поняла, просто совпадение.
Рецепт глазури новый для меня, интересно рисовать на ней можно, как думаешь? Рисунок расплываться не будет? Я так, для себя хочу знать 😇
Анжела, рисовать навряд ли можно. Глазурь получается тягучая и долго застывает. На некоторых печеньках она даже немного стекла. Но потом гладкая и орехи держит крепко.😉🌹
Какая милота!💖Чудесная идея к Дню Влюбленных!😌😍💖
Честно говоря, про День влюбленных даже не подумала.pooh_lol У автора были лимонные колечки, а у меня формочки-сердечки.😉 Спасибо, Юля!🌺
Я знаю эти колечки😉 Поэтому с голосом!😘💖
Юлек, спасибо огромное!😊😘 Я, честно говоря, думала - все к Ире сегодня на чай пойдут.😝
pooh_lol😘
Ой,..какие милые сердечки!!!!!!💗:hea А что это за книга слева???
Это моя книга для записи кулинарных рецептов.pooh_lol Спасибо, Анютка!😘
Очень нежные печеньки 😊. Я тоже подумала, что ты уже к 14 февраля готовишься 😉, но поняла, просто совпадение.
Рецепт глазури новый для меня, интересно рисовать на ней можно, как думаешь? Рисунок расплываться не будет? Я так, для себя хочу знать 😇
Анжела, рисовать навряд ли можно. Глазурь получается тягучая и долго застывает. На некоторых печеньках она даже немного стекла. Но потом гладкая и орехи держит крепко.😉🌹
Светочка, спасибо за инфо 😍💐
Светочка!😍😘Поздравляю с победой в конкурсе!😘💐💐💐💐
Марина, спасибо огромное! Я так рада!😌🌹
Светочка, принимай отчет, очень вкусное печенье!!!😋😋😋Заслуженная победа!💖💐Спасибо за рецепт!🌺🌺🌺
Лена!😃 Какое фото нежное, красивое, весеннее!🌸 Спасибо большое за такой приятный отчет.😌😘 Рада, что печенье понравилось.😌
Леночка, глазурь у тебя, наверное, густоватая получилась, раз намазывать пришлось.pooh_lol Но думаю, что на вкусе не отразилось.😉
Светочка, да что-то с глазурью у меня не сложилось, но буду печь обязательно, домашним очень понравилось😋😋😋
😘💐😘