Предлагаю приготовить такие красивые и необычные круассаны! Два вида теста: шоколадное дрожжевое и светлое слоеное... Удивите и побалуйте ваших близких!
Муку просеять вместе с какао в большую миску. Добавить в центр быстродействующие дрожжи.
шаг 2/12
Сливочное масло растопить на водяной бане (или в микроволновой печи), смешать с теплым молоком и сахаром. Размешать.
шаг 3/12
Влить в сухую смесь жидкие ингредиенты, добавить щепотку соли, мёд и замесить тесто. Вымешивать около 10 минут.
шаг 4/12
Тесто получается податливым и пластичным. Переложить его в миску, накрыть пленкой и убрать в тихое теплое место. Оставить на расстойку примерно на 2,5 часа, пока тесто не вырастет и не увеличится вдвое.
шаг 5/12
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность и раскатать в круг диаметром примерно такого же размера, как и диск готового слоеного теста. Обильно смазать поверхность шоколадного теста растопленным сливочным маслом и присыпать сахаром.
шаг 6/12
Сверху выложить слоеное тесто и разрезать тесто острым ножом на сегменты (у меня 12 сегментов).
шаг 7/12
Так же ножом делаем в середине основания треугольника надрез в 1-2 см.
шаг 8/12
И аккуратно свернуть треугольник, придав ему форму круассана...
шаг 9/12
Круассаны можно свернуть как темной стороной вверх, так и светлой... По желанию.
шаг 10/12
Оставить круассаны еще на 1 час на подъем. Духовку разогреть до 180°C. Перед выпечкой смазать круассаны молоком и присыпать сахаром.
шаг 11/12
Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут. Готовые круассаны выложить на решетку и остудить.
Супер! Мне тоже нравится игра текстур так сказать;) а когда это едет так эффектно!!! Только вот вопросик, все же, какой стороной лучше? Мне пока кажется, что вкуснее когда сверху хрустящее слоенное, а внутри мягкое дрожжевое?) или как?
Анечка, спасибо!!! )))) Буду рада, если решишь приготовить эти круассаны! 😉😋 Что касается........" какая сторона лучше" )) 😄 Думаю, это все-таки дело вкуса! Поэтому предлагаю сделать оба варианта! 😜 Самое главное, обильно смазать темное тесто маслом и присыпать сахаром (первый раз я забыла это сделать!) 😳 Сами по себе круассаны без такой пропитки получились не очень сладкие, но все равно всем понравились! А в офис так вообще уже два раза их пекла! 😌
Хорошо, что сказала, дорогая;) конечно, как нибудь приготовлю!!! Но судя по тому, как моя доча ест обычные круассаны(поедая в основном лишь хрустящую часть), думаю лучше завернуть все белой стороной вверх;)
pooh_lolpooh_lol Кстати, уверена, что доченька может тебе отлично помочь в приготовлении круассанов....... смазать маслом, посыпать сахаром, закрутить! ))) 😉😋😇Если что, приятной вам выпечки! 😘
Такие веселенькие)) обниманцыpooh_lolpooh_lol
pooh_lol Спасибо, Оксана! ))) Рада, что подняла тебе настроение....выпечкой! 😉😋😇😘
Супер! Мне тоже нравится игра текстур так сказать;) а когда это едет так эффектно!!! Только вот вопросик, все же, какой стороной лучше? Мне пока кажется, что вкуснее когда сверху хрустящее слоенное, а внутри мягкое дрожжевое?) или как?
Анечка, спасибо!!! )))) Буду рада, если решишь приготовить эти круассаны! 😉😋 Что касается........" какая сторона лучше" )) 😄 Думаю, это все-таки дело вкуса! Поэтому предлагаю сделать оба варианта! 😜 Самое главное, обильно смазать темное тесто маслом и присыпать сахаром (первый раз я забыла это сделать!) 😳 Сами по себе круассаны без такой пропитки получились не очень сладкие, но все равно всем понравились! А в офис так вообще уже два раза их пекла! 😌
Хорошо, что сказала, дорогая;) конечно, как нибудь приготовлю!!! Но судя по тому, как моя доча ест обычные круассаны(поедая в основном лишь хрустящую часть), думаю лучше завернуть все белой стороной вверх;)
pooh_lolpooh_lol Кстати, уверена, что доченька может тебе отлично помочь в приготовлении круассанов....... смазать маслом, посыпать сахаром, закрутить! ))) 😉😋😇Если что, приятной вам выпечки! 😘
Спасибо большое;) только хочу сделать слоенное тесто сама, поэтому немного затянется процесс:)
Хочу к тебе в офис...😱
Милости просим! ))) 😇😌
Ух ты, как же красиво и эффектно!!!👌😍 Ирочка, ну просто здОрово!!💖🌹
Благодарю, Викуль! )) 😘😇💖
Ирочка, поздравляю с фееричным РД!😀🌸🌸🌸
Светочка, С💖П💖А💖С💖И💖Б💖О💖!!!! )))))
Мне на морковном тесте понравились, а здесь уже новые полосатенькие 😋 Ирочка, спасибо, что делился такими замечательными рецептами!!!💖🌹
Наденька, СПАСИБО тебе за внимание к рецепту! ))) 💖💖😇💐