Рецепт
Главная»Рецепты»
Кексы "Три цвета"

Кексы "Три цвета"

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Очень люблю шпинат за то, что он так чудесно отдает свой зеленый цвет тесту. А кексы люблю за все: за простоту, вкусноту, пышную текстуру. Готовить их очень легко, мы лишь раскрасим эти воздушные кексы яркими красками! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Начнем с зеленого теста. Хорошенько промоем шпинат и удалим хвостики. У меня около 300 г, этого оказалось даже много.
шаг 2/13
Далее можно поступить двумя способами. Если у вас есть соковыжималка, то выжмите из шпината 25 мл сока и долейте еще 25 мл воды (это половина рюмки). Или же делаем как я. Опускаем шпинат в кипящую воду.
шаг 3/13
Как только он "опадет", а это почти сразу, откидываем его на дуршлаг и промываем холодной водой. Даем стечь.
шаг 4/13
С помощью блендера (я пользуюсь погружным) превращаем шпинат в кашицу, добавив немного воды.
шаг 5/13
А теперь протираем эту кашицу через сито. Нам нужна тонкая однородная масса, иначе в тесте будут попадаться кусочки шпината. Достаточно 50 мл. У меня получилось больше.
шаг 6/13
Теперь замешиваем тесто. Яйца взбиваем с сахаром. Сахара указано минимальное количество. Если нравится послаще, добавьте 125 г.
шаг 7/13
Добавляем масло, шпинатную массу или выжатый сок.
шаг 8/13
Всыпаем муку с разрыхлитем и ванилином и вымешиваем жидкое тесто, примерно как на оладьи.
шаг 9/13
Теперь белое тесто. Аналогично взбиваем яйца с сахаром, потом добавляем масло, молоко, муку с разрыхлителем, ванилин. Можно добавить другие ароматизаторы. Сделать, например, часть теста апельсиновой.
шаг 10/13
Для шоколадного теста отливаем половину белого и добавляем в него чайную ложку какао. Вымешиваем.
шаг 11/13
Формы для кексов или маффинов слегка промазываем маслом и произвольно выливаем в них разные виды теста, чередуя.
шаг 12/13
Выпекаем в заранее разогретой до 180°C духовке 25-30 минут. Кексы получаются мягкими, нежными, оригинальными. Как я писала, варианты наполнителей и ароматизаторов можно варьировать. Можно запекать кекс в большой форме, выливая разные виды теста поочередно на центр формы, по принципу "зебры". Очень оригинально смотрится такой кекс даже с двумя цветами, например бело-зеленый :)
шаг 13/13
Доставать из формы и подавать охлажденными. Удачных вам экспериментов и приятных чаепитий!
Комментарии — 35
Kristina
8 лет назад

Отличные получились кексы, воздушные и красивые! 💐

В следующий раз белого и шоколадного теста буду в 2 раза больше делать, а то неравномерно было, зеленого оказалось больше всего. Сахара вместо 100 гр клала 180гр.

Светлана А.
8 лет назад
Kristina,

Какие же они красивенькие получились! Загляденье!💐

Мальва
8 лет назад

Какие интересные, яркие кексы получились😍😘🌸

Светлана А.
8 лет назад
Мальва,

Спасибо! Хочется необычного даже в обычных кексах

Ксения Киликаева
8 лет назад

Красивые, яркие, очень необычные! 😌

Светлана А.
8 лет назад
Ксения Киликаева,

Для тех, кто еще пробовал "зеленой" выпечки, очень удивительно 😉

Ксения Киликаева
8 лет назад
Светлана А.,

Да, да.. это про меня 😄

golkka
8 лет назад

Зимой особенно ценные такие яркие рецепты, натуральные красители уважаю

Светлана А.
8 лет назад
golkka,

Спасибо большущее! У меня к красителям такое же отношение

МарциПанка
8 лет назад

Какие яркий вкусняшки! 😋💗

Светлана А.
8 лет назад
МарциПанка,

Сегодня у нас так! Угощаемся!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"