Замешиваем фарш на котлеты (фарш я покупала готовый), в фарш добавляем яйцо, панировочные сухари, манную крупу, лук трем на мелкой терке, солим, перчим, все хорошо перемешиваем.
шаг 2/7
Сформировать котлеты. Обжаривать на сковороде с обеих сторон, чтобы красиво зарумянились.
шаг 3/7
Готовим соус. Лук нарезать полукольцами. В сковороде на среднем огне нагреть оливковое и сливочное масло, когда сливочное масло растает, пассеровать лук до прозрачности и мягкости.
шаг 4/7
Добавить чеснок, влить лимонный сок, бульон (можно воду), посолить. Довести до кипения убавить огонь и еще минут 5 проварить (бульон можно корректировать по своему вкусу, сока можно добавить меньше, а бульона больше).
шаг 5/7
Котлеты переложить в посуду с соусом.
шаг 6/7
Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10-15 минут.
шаг 7/7
Котлеты получаются сочные, очень вкусные! Приятного аппетита!
Аппетитные пышные котлетки! 😊😋
Татьяна.большое спасибо😘😍🌹
Наталья, хорошие котлетки, и соус к ним 💐Лимон наверное не сильно чувствуется в соусе, сока то всего 50 мл.или нет?😃
Оксана,лимон не чувствуется в котлетах придает необычный привкус котлеткам.мне понравились😊😋😘🌹
Очень нежные котлетки, Наташа! 😋
Анечка,большое спасибо😘🌹
Котлетки отличные! И на фото так аппетитно выглядят!
Светлана,спасибо большое😍😘🌹
Выглядит очень аппетитно!
😍😘🌹