Рецепт
Главная»Рецепты»
Кедровое печенье

Кедровое печенье

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
40 персон
Описание
При покупке муки убедитесь в её свежести. После вскрытия пакета с кедровой мукой, её лучше хранить в морозилке  — так удастся избежать прогорклости, ведь даже будучи обезжиренной, в этой муке остаётся достаточно много кедрового масла. Это масло сохраняет все витамины и микроэлементы, полезные для здоровья, но, к сожалению, при длительном контакте с кислородом кедровое масло начинает горчить. Если вы правильно обращаетесь с кедровой мукой, получите изумительно вкусную, ароматную выпечку!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Отмерить 100 г сахарного песка, 10 г ванильного сахара и 100 г размягчённого сливочного масла.
шаг 2/9
Масло слегка взбить с сахарным песком, добавить 1 яйцо.
шаг 3/9
В смесь просеять пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешать.
шаг 4/9
Кедровую муку просеять.
шаг 5/9
Добавить кедровую муку к основной смеси.
шаг 6/9
Тесто получается липкое. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
шаг 7/9
Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех. В центр каждого шарика вдавить кедровое семечко. Да, кедровые орешки — не орехи, а семена кедровой сибирской сосны!
шаг 8/9
Выпекать в разогретой до 180°C духовке примерно 12-15 минут (ориентируйтесь по цвету, запаху печенья и по своей духовке, конечно).
шаг 9/9
Дать печенью остыть. Печенье со своеобразным вкусом и запахом. Очень вкусное! Угощайтесь!
Комментарии — 30
Sенечка
8 лет назад

Инна, просто чудное печенье

GinaGrin
8 лет назад
Sенечка,

спасибо, Оксаночка)))😌

Надежда
8 лет назад

Очень интересно,Инна,с кедровыми орешками еще не пробовала печенье😋фото красивое😇💐

GinaGrin
8 лет назад
Надежда,

Спасибо за внимание к рецепту, Надежда! Тут не только кедровые орешки, ещё и мука из них! 😋 Угощайтесь!

Лариса
8 лет назад

Ой, у меня есть кедровая мука 😯 Надо проверить, не прогоркла ли она ииии... если нет, то буду пробовать 😋😊💖 Инна, "своеобразный вкус и запах" что напоминает?

GinaGrin
8 лет назад
Лариса,

О, раз есть мука - надо пробовать! 😉 Как описать запах/вкус....запах и вкус свежих кедровых орешков, наверное, какой-то лесной, хвойный, кедровый, в общем, ароматный 😎😌

Лариса
8 лет назад
GinaGrin,

Инночка, у меня последние два дня очень насыщенные и не хватило времени проверить муку, но... даже если и прогоркла... то я учту твои советы по хранению и куплю новую 😄 и все равно приду с отчетом 🐾😘

GinaGrin
8 лет назад
Лариса,

Ок, жду с нетерпением твоих впечатлений)))😊

Оксана Чуб
8 лет назад

Интересненько, такую муку пока не использовала 😌Надо поискать 💖

GinaGrin
8 лет назад
Оксана Чуб,

Кто ищет, тот найдёт! 😃 Удачи 🍀

Стелла
8 лет назад

Вот бы попробовать! Наверное, вкуснятина!😋😋😋

GinaGrin
8 лет назад
Стелла,

Даже не сомневайся!😋

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"