Рецепт
Бананово-карамельный пирог
Приготовление
2 часа 30 минут
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/11
Форма у меня квадратная 20х20 см. Форму застелить бумагой для выпечки так, чтобы края немного выступали.
шаг 2/11
Делаем карамель. Сахар нагреваем в кастрюльке с толстым дном до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет. Добавляем сливочное масло и непрерывно помешиваем пока не станет однородной карамель. Главное не пережарить, чтобы не горчило.
шаг 3/11
Карамель перелить в форму.
шаг 4/11
Бананы очистить, разрезать вдоль.
шаг 5/11
Бананы выложить на карамель, срезом вниз.
шаг 6/11
Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить яйца, немного взбить. Муку просеять, добавить разрыхлитель и кокосовую стружку. Аккуратно перемешать. Влить молоко и еще рас перемешать.
шаг 7/11
Тесто долго перемешивать не надо.
шаг 8/11
Тесто аккуратно выкладываем на бананы. Пирог выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С 35-40 минут.
шаг 9/11
Готовность проверяем зубочисткой. Готовый пирог остудить.
шаг 10/11
Накрыть тарелкой и перевернуть.
шаг 11/11
А вот кусочек... Пирог ну очень вкусный. Приятного чаепития!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
О,вкуснятина! 😄 Я похожий кекс на карамельном ревене пекла,тоже вкусно! 😋
Татьяна,большое спасибо😘😍🌹
Всё, что с карамелью-вкусно!😋 Мой дитеныш не любит бананы, буду пробовать в таком исполнении. Спасибо за рецепт!
Елена,надеюсь пирог понравится😊😍🌹
Как карамельно! Кокосовая стружка придает хрусткость, бананы аромат, карамель - сладость. Уверена, что это очень вкусно!
Елена,пирог очень вкусный😊 хотя на любителя бананы,кокос😏нам было вкусно😊😍🌹
Очень вкусный пирог,Наташенька,😍 примерно вкус представляю, когда-то давно пекла с карамельными бананами, правда тесто другое было😏
Ирочка большое спасибо.😊😘💖🌹