Бисквит. Разогреть духовку до 190°С. Застелить пергаментом противень размером 42х30 см.
шаг 2/12
В миске нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
шаг 3/12
Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое.Просеять муку с разрыхлителем и солью.
шаг 4/12
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх ложкой.
шаг 5/12
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. После этого влить массу в основное тесто и перемешать.
шаг 6/12
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 минут.
шаг 7/12
Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Остудить.
шаг 8/12
Начинка.
шаг 9/12
Довести до кипения лимонный сок, цедру и сахар и сливочное масло.
шаг 10/12
Яйца слегка взбить и при постоянном помешивании вливать тонкой струйкой горячий лимонный сок.
шаг 11/12
Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Процеживаем через сито и переливаем в чистую посуду. Накрываем плёнкой и остужаем.
шаг 12/12
Нанести начинку на поверхность бисквита, свернуть и оставить в холодильнике застывать, как минимум на 1 час.
Присыпать перед подачей сахарной пудрой.
я тоже это тесто для рулетов люблю использовать. Его можно не скручивать и оно не трескается. А вот с курдом его ни разу не пробовала. Рулет соблазнительный на фото😋
я тоже это тесто для рулетов люблю использовать. Его можно не скручивать и оно не трескается. А вот с курдом его ни разу не пробовала. Рулет соблазнительный на фото😋
спасибо😌тесто отличное,его не возможно испортить😉из него и тортик отличный получается😌
Очень нежный рулетик! 🌺🌸🌺
Спасибо!😌🌺
Пушистый такой!😌😍
😌😘
Обожаю все лимонное, и курд особенно! Как приготовлю, сделаю фото отчет 😜
Спасибо,что заглянули!😘Буду ждать отчет😌🌹
Люблю лимонное! 😌Начинка по мне 💖💐
Я тоже😊🌺