Нарезать кубиками 150 г предварительно охлажденного сливочного масла.
шаг 3/9
Приготовить тесто: в чашу комбайна выложить нарезанное масло, всыпать муку, 50 г сахара, соль и все вымешать, затем, не выключая комбайна, добавить яйцо, желток, влить 1 ст. ложку ледяной воды и еще немного вымешать.
шаг 4/9
Поместить тесто между двумя слоями бумаги для выпечки и раскатать скалкой в корж, затем верхний слой бумаги снять и уложить тесто вместе с нижним слоем бумаги в разъемную форму, сформировав бортики.
шаг 5/9
Часто наколоть тесто вилкой и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
шаг 6/9
Миндаль измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
шаг 7/9
Приготовить марципан: соединить измельченный миндаль, 70–80 г предварительно размягченного сливочного масла, сахар, яйцо, ванильный экстракт и соль и все вымешать.
шаг 8/9
На подпеченный корж тонким слоем выложить марципановую массу, а затем половинки абрикосов срезом вниз.
шаг 9/9
Посыпать абрикосы оставшимся сахаром и выпекать тарт в разогретой духовке 30 минут.
Восхитительный тарт! Сочетание вкусов и разных текстур марципана и сочного персика потрясающее! Очень понравилось тесто! Советую только сахара класть в начинку в 2 раза меньше и охладить готовый тарт в холодильнике на ночь!
Делала все строго по рецепту , внутри тесто влажное, слишком.
Восхитительный тарт! Сочетание вкусов и разных текстур марципана и сочного персика потрясающее! Очень понравилось тесто! Советую только сахара класть в начинку в 2 раза меньше и охладить готовый тарт в холодильнике на ночь!