☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Вау-кабачки от шефа!
GEFEST - техника для кухни
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Пряные яйца, запеченные с нутом
Пряные яйца, запеченные с нутом
Юлия Высоцкая
02 февраля 2016
Приготовление
1
час
Рецепт на:
4 персоны
Ингредиенты
основные
яйца куриные
4 шт.
нут
100 г
измельченные помидоры в собственном соку
1 стакан
лук репчатый
1 шт.
шпинат
2 горсти
маленький пучок кинзы
1 шт.
чеснок
1 зубчик
оливковое масло
1 ч. л.
сливочное масло
1 ч. л.
аджика
1 ч. л.
тмин
½ ч. л.
кориандр семена
½ ч. л.
куркума
1 щепотка
карри
1 щепотка
перец черный свежемолотый
1 щепотка
соль морская
¼ ч. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Нут замочить на ночь, затем воду слить и отварить горох согласно инструкции на упаковке без добавления соли.
шаг 2/9
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
шаг 3/9
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
шаг 4/9
Тмин, кориандр, куркуму, карри и аджику добавить в сковороду, все перемешать.
шаг 5/9
Помидоры выложить к луку с чесноком, перемешать, затем добавить нут, еще раз все перемешать и немного прогреть.
шаг 6/9
Шпинат добавить в сковороду и, помешивая, дать ему привять.
шаг 7/9
Яйца разбить на шпинат с нутом, накрыть сковороду крышкой и обжаривать все до готовности яиц.
шаг 8/9
Кинзу мелко порубить.
шаг 9/9
Готовые яйца с горохом посолить, поперчить и посыпать кинзой.
Комментарии — 1
Natalia Ferrari
8 лет назад
Вкусное, аппетитное, сытное блюдо! Нам понравилось! pooh_lol
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Вкусное, аппетитное, сытное блюдо! Нам понравилось! pooh_lol