Рецепт
Слойки с картошкой и лососем
Описание
Из пресного сметанного теста отлично выходят несладкие пироги, например, с моей любимой рыбкой! (покажу два вида формовки). А бонусом сегодня у меня парочка яблочных слоечек.
При нехватке времени покупаем готовое слоёное тесто от "Сибирского гурмана". Готовим с теми же начинками.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/36
Готовим снова рубленое тесто. У меня пополам масло с маргарином.
шаг 2/36
Рубим холодное масло или маргарин с мукой в крошку. Если масло, то добавьте пару щепоток соли.
шаг 3/36
Гасим соду на ложке уксусом.
шаг 4/36
Смешать со сметаной крошку. Замесить тесто. Количество муки может меняться, зависит от густоты сметаны.
шаг 5/36
Скатать тесто в колобок, убрать его в пакете в холодильник на ночь или дольше. Перед раскатыванием дать полежать тесту на кухонном столе.
шаг 6/36
Первая формовка. Раскатать, например, в прямоугольники, чётное число.
шаг 7/36
Вырезать такие оконца,которые приклеиваем к основе взбитым яйцом.
шаг 8/36
Для несладкой начинки картофель отварить заранее, натереть на крупной тёрке.
шаг 9/36
Насыпать на дно в будущие слоечки.
шаг 10/36
Шпинат достаём и размораживаем заранее.
шаг 11/36
Смешиваем шпинат со сметаной и яйцом.
шаг 12/36
Покрываем шпинатным слоем картофельный слой.
шаг 13/36
Потрошим готовый лосось в лимонном перце на мелкие кусочки.
шаг 14/36
Укрываем рыбкой шпинатный слой.
шаг 15/36
Лук чистим и делим на тонкие полукольца.
шаг 16/36
Прикрываем луком рыбку.
шаг 17/36
Смазываем всю поверхность взбитым яйцом.
шаг 18/36
Посыпаем кунжутом.
шаг 19/36
Ставим в духовку на 5 минут при 180°С, вынимаем, посыпаем верх тёртым сыром.
шаг 20/36
Выпекаем дальше до румяного состояния.
шаг 21/36
Теперь формовка для тех, кто любит круглые пироги типа шанежек. Раскатать 3 круга размером с блюдце.
шаг 22/36
Картофель в центр.
шаг 23/36
Шпинатный слой. Рыбка.
шаг 24/36
Луковые полукольца.
шаг 25/36
Защипать края,смазать взбитым яйцом.
шаг 26/36
Посыпать кунжутом.
шаг 27/36
Опять слегка запечь, вынуть и посыпать тёртым сыром.
шаг 28/36
Запекаем дальше шанежки до зарумяненного состояния. Всего около получаса.
шаг 29/36
Ну если Вы ещё читаете рецепт и не устали, напоследок пара слоечек яблочных, сладких! Раскатать прямоугольники теста, кладем дольки яблока, смазать сметаной.
шаг 30/36
Посыпать верх корицей с сахаром. У меня уже смешанные, храню в банке для печенья и прочей выпечки.
шаг 31/36
Защипываем края, смазываем яйцом.
шаг 32/36
Посыпаем кунжутом. Запекаем до готовности.
шаг 33/36
Вот такие пироги-слоечки!
шаг 34/36
Пироги большие, хватает половинки на порцию!
шаг 35/36
Очень вкусно и хрустно они разламываются :)
шаг 36/36
Вот и разломчик.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Танюша, все-таки убедила ты меня ! Очень хочется попробовать это тесто😋🌸
Ну ты уже 😎 поняла принцип,Наташ: сметана,масло в равных пропорциях...,а муки-сколько "возьмёт"! 😌 Начни с малой порции! 🐾
Наташечка, 😍 спасибо 😘 большое 😇 за первый 💖💗💖 голосок!!! 🍀🌹🌹🌹🍀
Я же говорю - УБЕДИЛА😘💗
😘pooh_lolpooh_lol😄
Вкусные слоечки, Танюш!😋💗 Тоже таким образом корзиночки делаю, только для своих ромовых фруктов или свежих. Очень красиво и овощи смотрятся в таких.😉💐
Да,Мариночка, 😍 кто любит повозиться с тестом, 😚 приятно готовить такие пироги-корзиночки...Одно НО! 😆 Ходишь как лиса 🐾 вокруг и...снова и снова хочется отломить кусочек))) 😎pooh_lol😄
Чудесные слойки,Таня,и с рыбкой и с яблочками😋😋😇Тесто тоже понравилось,уношу рецептик💐😘
Надежда, 😃 я уже хотела тревогу 😎 бить: куда ты пропала! 😚 Ну теперь ты с нами))) 😍😘 Делюсь с удовольствием))) 💖🌺
Танюша,я очень рада,что я снова с вами😄,спасибо тебе большое!!!💖💖💖😘😘😘
Да, такие стойки на столе не залежиться! 🌺
Ага,Ярославочка! 😄 А кто не любит рыбу, 😎 так ему яблочные, 😋 пусть жуёт и радуется))) 😃
Соблазн 😋 с рыбкой мне, пжста 🌻
Вот и правильно! pooh_lol Заворачиваю 😌 уже...,отправляю))) 😉 Викуль,на здоровье!!! 💖😇😘