Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадно-тыквенный пирог

Шоколадно-тыквенный пирог

Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
Описание
Представляю вашему вниманию очень вкусный и нежный пирог из самых простых ингредиентов. Пирог получается ароматным, влажным и шоколадно-апельсиновым. Никакой, даже самый искушенный, дегустатор не отгадает, что в нем спрятана тыква. Рецепт, точнее просто ингредиенты, год назад переписала в свою тетрадку с кулинарного сайта. В этом году решила испечь пирог, хотела уточнить нюансы — и не нашла этот рецепт. В итоге готовила по своему усмотрению. И не помню, кому сказать спасибо. Так что если автор узнает свой рецепт, огромная ему благодарность за этот шикарный и очень вкусный пирог

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Нам понадобится тыквенное пюре, приготовленное из отваренной или запеченной тыквы. Обратите внимание, что в ингредиентах указан вес готового пюре!
шаг 2/9
Для тыквенного теста нам понадобится цедра одного апельсина среднего размера, если апельсин очень крупный, можно взять цедру с его половины. Не забываем, что снимаем только оранжевую часть. Все ингредиенты для теста, кроме муки и разрыхлителя, помещаем в глубокую кастрюлю.
шаг 3/9
Взбиваем миксером до получения однородной массы. Не ждите, что она сильно увеличится в размере, но она должна посветлеть и насытиться воздухом.
шаг 4/9
Постепенно всыпаем просеянную с разрыхлителем муку и размешиваем миксером на самой маленькой скорости. Тесто готово.
шаг 5/9
Для шоколадного теста сметану взбиваем с сахаром и яйцами до получения воздушной однородной массы.
шаг 6/9
Постепенно всыпаем муку, просеянную с какао и содой, перемешиваем миксером на самой маленькой скорости. Тесто готово.
шаг 7/9
Берем форму диаметром 24 см, дно выстилаем бумагой. Выкладываем поочередно шоколадное и белое тесто в цент формы примерно по 2 столовых ложки за раз. Если у вас получится сверху красивый узор, вы кулинарный художник, если нет — не расстраиваемся. Узор не главное в этом пироге ;)
шаг 8/9
Форму с тестом затягиваем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180°C на 50 минут. Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки. Она должна выходить из пирога без налипшего теста.
шаг 9/9
Готовый пирог вынимаем из формы и по желанию посыпаем сахарной пудрой. Очень вкусный, нежный и ароматный пирог готов. Угощайтесь и приятного вам аппетита!
Комментарии — 28
Т
8 лет назад

Наташа,у тебя и без "нюансов" всё всегда получится))) 😄💐

Natali
8 лет назад
Т,

😱😱😱 Ну спасибо, Танюша😘🌷🌷🌷

Лариса
8 лет назад

Наташ, красивый кекс, надо бы попробовать 😋💖

Natali
8 лет назад
Лариса,

Обязательно надо, Лариса!😃🍀🌷🌷🌷🍀

Лариса
8 лет назад

Наташенька, я с отчетом 😊 Пирог совершенно нежный и очень вкусный 😋 При готовке у меня вышел казус, у съемной формы, когда я перекладывала ее на противень, вылетело дно и я схватила первую попавшуюся под руку форму и быстро перелила из пергамента тесто на нее. Очень расстроилась, т.к. я старалась вырисовывала узоры. Вообщем, рисунок "поплыл" 😟 Получился мраморный пирог pooh_lol Спасибо 😘💖

Natali
8 лет назад
Лариса,

Привет, Лариса! Рада тебя видеть еще и с таким аппетитным мраморным пирогом. Тебе еще повезло, что все так удачно закончилось и пришлось пожертвовать только рисунком. Я когда-то пекла бисквит, взяла форму разъемную и когда несла ее в духовку, у нее отпало дно. Вся кухня была в тесте, пришлось все делать заново и тесто с пола, стен и стола отмывать. А дело поздно вечером было, а бисквит для праздничного торта к приезду гостей был нужен.... 😱 И такие чудеса случаются😶

XeFes
8 лет назад

Наташа, лови отчет! Пирог суперский! Быстро, просто, без особых заморочек! Интересно, что когда сняла фольгу, поверхность пирога была в маленьких кратерах. Так я еще пироги не пекла. Спасибо за очередной чудесный рецепт!💐

Natali
8 лет назад
XeFes,

Поймала, с благодарностью😉😘 Очень рада, что и этот пирог не оставил тебя равнодушной. У тебя он очень красивый в разрезе получился — очень аккуратный.😍

Оксана Чуб
8 лет назад

Супер пирог, тыквы почти не видно, прям шоколадный -прешоколадный 💐

Natali
8 лет назад
Оксана Чуб,

Тыква на вкус и не ощущается, есть только апельсиновый аромат 🌷🌷🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"