Рецепт
Главная»Рецепты»
Хлеб с морковью

Хлеб с морковью

Приготовление
6 часов
Рецепт на:
10 персон
Описание
Хлеб на ржаной закваске. Плотный с хрустящей корочкой. Этот хлеб обязательно выдерживаем после выпечки 8 часов, т.е. ночь. Храним завернутым в бумагу. Этот рецепт хлеба, как и многие другие, от моего любимого автора хлебной выпечки Анны Китаевой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
В теплой воде растворяем мед (у меня патока) и соль.
шаг 2/10
В миску с просеянной мукой выливаем воду и добавляем закваску.
шаг 3/10
Тщательно вымешиваем в течение 10 минут. Смачивайте периодически руки водой и вам легче будет вымешивать тесто.
шаг 4/10
Морковь трем на крупную терку.
шаг 5/10
Вместе с семечками добавляем к тесту. Снова хорошо вымесить .
шаг 6/10
Выкладываем тесто в миску смазанную маслом. Чашку заматываем пленкой. Тесто должно постоять от 1,5 до 2,5 часов, до увеличения вдвое.
шаг 7/10
Рабочую поверхность смазать растительным маслом. Влажными руками расплющить тесто в прямоугольник и свернуть в плотный рулет.
шаг 8/10
Выкладываем рулет в форму, верх разглаживаем смоченной водой силиконовой лопаткой. Снова накрываем пленкой и оставляем наш будущий хлеб на 2-2,5 часа.
шаг 9/10
За 30 минут до выпечки в духовку ставим чашку с водой и включаем на 240°С. Выпекаем с паром 10 минут, затем при 200°С без пара еще 40-50 минут. Мне понадобилось 40 минут. Следите за духовкой.
шаг 10/10
Через 8 часов...
Комментарии — 29
МарциПанка
8 лет назад

Наташенька, вкусный, полезный хлебушек ты приготовила! 💐💗

наталья
8 лет назад
МарциПанка,

Наташа, спасибо что оценила💗🌸

Галина
8 лет назад

Я тоже люблю ржаной хлеб😋

наталья
8 лет назад
Галина,

Да, ржаной на мой вкус самый -самый😊

Лариса
8 лет назад
наталья,

И у меня ржаной - самый, самый 😊 Наташенька, чудесный хлебушек и непривычный для нас. НО точно вкусный 😋 💖

наталья
8 лет назад
Лариса,

Правда вкусный! Я готовила однажды белый хлеб с морковным соком . Красавец был - солнечный. И еще на свекольном соке тоже готовила. Цвет борща был у хлеба, очень необычный получился. Отнесла его на ярмарку, так к открытию ярмарки его уже не было😃pooh_lol

Галина
8 лет назад

А ржаная закваска готовится заранее? Как?

наталья
8 лет назад
Галина,

Галина, у Ярославы есть пост на эту тему. В нем она очень подробно все рассказала. Если интересно- загляни к ней. 🌸

ВикторияS
8 лет назад

Очень необычный и интересный хлебушек, Наташ!!😍 И сколько в нём пользы!!!👌 💗🍀

наталья
8 лет назад
ВикторияS,

Викуля, согласна с тобой - полезный хлебушек😊🌸

Елена Чибис
8 лет назад

необычное допполнение-морковка!

наталья
8 лет назад
Елена Чибис,

Лена, у нас на сайте уже был хлеб с морковью. Кажется Инна выкладывала. Вариантов очень много😃🌸

Елена Чибис
8 лет назад
наталья,

Значит я пропустила рецепт))) Не беда...😉 Зато твой рецепт приглянулся!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"