Круассаны с творожным кремом и абрикосовым конфитюром
Круассаны с творожным кремом и абрикосовым конфитюром
Amaliya09 февраля 2016
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Чтобы день удался, начинать его надо правильно: полезно, вкусно, ароматно. Чашечка крепкого кофе со свежими круассанами с вкусной и питательной начинкой, — что может быть лучше!
Подготовьте все ингредиенты. Слоеное тесто должно быть комнатной температуры.
шаг 2/6
70 г сливочного масла, нарежьте кубиками размером 1 см и уберите в морозилку. Оставшееся масло растопите.
шаг 3/6
Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 3 мм. Разрежьте его поперек, так чтоб получилось несколько прямоугольников. Далее каждый прямоугольник наискосок, на два треугольника. Каждый треугольник смажьте растопленным сливочным маслом. В основание выложите пару кубиков масла из морозилки и сверните тесто в рулеты. Получившиеся круассаны выложите на застеленный пергаментом противень и смажьте взбитым яйцом, и уберите в разогретую до 200°C духовку на 20-25 минут, или до появления румяной корочки.
шаг 4/6
Для крема. Смешайте масло, сахарную пудру и взбейте миксером до пышности. Добавьте творог и ванильный сахар.
шаг 5/6
Снова взбейте до однородности.
шаг 6/6
Готовые круассаны остудите. Разрежьте вдоль пополам, смажьте половину творожным кремом и сверху добавьте абрикосовый конфитюр (или любое любимое варенье) и накройте другой половинкой. Посыпьте круассаны сахарной пудрой.
Чудо круассаны! Но вопрос: зачем внутрь ложить кусочек сливочного масла?
Такие румяные, аппетитные 😋
Круассаны хороши , очень аппетитны😋😊
Очень удачное начало дня😋
Аппетитные круассаны, отличная начинка!😍😋
Спасибо большое, а начинка очень нежная и вкусная! 😊