Рецепт
Главная»Рецепты»
Бисквитный торт с клубникой и заварным кремом

Бисквитный торт с клубникой и заварным кремом

Приготовление
1 день, 2 часа 30 минут
Рецепт на:
15 персон
Описание
Так как я люблю готовить разнообразные тортики для своих домашних, этот день не остался без внимания! На день Святого Валентина я приготовила бисквитный торт с клубникой в форме сердца. А выпекала я его в разных формах и уже потом формировала из них сердце! Вам для этого рецепта понадобятся две формы, одна круглая, а другая квадратная .

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Яйца взбить вместе с сахаром до бела, и, когда проведете по поверхности кончиком ложки, должен остаться след и не сразу пропасть. Затем по немного добавляем муку перемешанную с разрыхлителем и перемешиваем аккуратно снизу вверх лопаткой или ложкой.
шаг 2/12
Распределяем тесто по формам, по высоте должно быть одинаково. Выпекаем в разогретой духовке при 180°С минут на 25-30.
шаг 3/12
Готовим крем пока бисквиты пекутся. Желтки растираем с сахаром.
шаг 4/12
Постепенно добавляем молоко и перемешиваем.
шаг 5/12
Затем добавляем молоко и перемешиваем, чтобы не было комочков.
шаг 6/12
Я дополнительно процеживала через ситечко, а комочки растирала уже через него.
шаг 7/12
Ставим в духовку на максимальную мощность на минуту и перемешиваем. В зависимости от микроволновки нужно будет это делать 3-5 минут. Но это проще чем стоять и готовить это на плите.
шаг 8/12
Когда бисквит готов, достаем его и даем остыть. Достаем бисквит из форм и разрезаем вдоль на равное количество коржей, у меня получилось по два. Круглый бисквит разрезаем пополам.
шаг 9/12
Первый корж кладем квадратный в форме ромба, а по бокам с верху кладем половинки круглого. Пропитываем пропиткой, какая вам больше нравится.
шаг 10/12
Покрываем остывшим заварным кремом и кладем сверху ягоды или орехи, это уже на ваш вкус.
шаг 11/12
Сливки начать взбивать и, когда почти взобьются, добавить сахарную пудру, затем добавить краситель пищевой и аккуратно все перемешать.
шаг 12/12
Затем покрываем сверху взбитыми сливками и угашаем тоже на ваш вкус. Торт сердце любви готов. Всем приятного чаепития!
Комментарии — 2
Дмитрий Игоревич
7 лет назад

Девушка, что же вы так с заварным кремом мучаетесь? Не проще ли перебить миксером желток с молоком, сахар смешать с мукой, всыпать в жидкость и варить? Я это вам как кондитер советую

Радмила
7 лет назад
Дмитрий Игоревич,

Спасибо большое за совет 😊😊😊👍 буду пробовать

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"