Для теста: муку, сахар, молотый миндаль, щепотку соли измельчить с кубиками холодного масла. Превратить в однородную крошку.
шаг 2/7
Добавить 2 ст. л. холодной воды и перемешать до однородного теста, долго не вымешивая. Тесто положить в холодильник на 20 минут.
шаг 3/7
Духовку нагреть до 180°С.
Тесто вынуть из холодильника, раскатать на бумаге для выпечки, толщиной около 5 мм. В форму для выпечки диаметром около 18-20 перенести тесто. Поместить снова в холодильник, пока готовим начинку.
шаг 4/7
Для начинки яйцо и сахар слегка взбить венчиком. Добавить молотый миндаль и сливки, размешать до однородной массы.
шаг 5/7
Вынуть тесто из холодильника. Разложить замороженные ягоды, предварительно не размораживая. Сверху залить заливкой. Запекать около 40-45 минут при 180°С. Тарт нужно полностью охладить.
шаг 6/7
В кастрюлю налить сливки, довести до кипения. Добавить измельченный шоколад. Размешать до растворения шоколада. Накрыть пленкой и охладить до комнатной температуры, а затем поместить в морозильную камеру, крем должен быть холодным.
Достать сливки из морозильной камеры. Взбить миксером до крепкого мусса. Поместить взбитый крем в кондитерский мешок.
Какой белоснежный красавец, Ярослава 💗Жаль в нас в семье кислинку люблю только я😉
жаль конечно, хотя тарт совсем не кислый, и ягодки можно любые положить!💗
Яра, это нереально вкусно должно быть!😋😋
Вкусно, но мало,pooh_lol
Ярославочка,а у меня чёрная смородина в морозилке.Подойдёт?😃💗
Конечно подойдет, можно и ассорти сделать😍