Рецепт
Пирог с капустой "Венок-рулет"
Приготовление
5 часов 15 минут
Описание
Пироги с капустой — частые гости в моем доме, исполняю их по заявкам родных. Ароматные, вкусные, это само собой... Хочется вместе с тем как-то их разнообразить внешне, этот пирожок хотелось показать вам: он интересен, как мне кажется, формовкой. В русской кухне пироги традиционно едят горячими. Очень хорошо на обед, с бульоном.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/20
Растворить в воде дрожжи, добавить муку, перемешать. Накрыть полотенцем кастрюлю с опарой. Забыть о ней на 2 часа.
шаг 2/20
К опаре добавить муку с солью и сахаром. Добавить воду (ваша мука может взять чуть меньше или больше воды). Замесить тесто. В конце добавить оливковое и сливочное масло. Оставить под полотенцем примерно на два часа (то есть до времени максимального подъема).
шаг 3/20
Порезать капусту, поместить в кипяток на 10-15 секунд, откинуть на сито, оставить на нем до остывания. Сварить яйца вкрутую.
шаг 4/20
Лук (красный и порей) порезать на кусочки, обжарить до прозрачности (не долго, несколько минут) на оливковом масле, в процессе обжарки добавить сливочное масло.
шаг 5/20
Петрушку порезать мелко. Яйца порезать.
шаг 6/20
Смешать все компоненты для начинки (яйца, капусту, петрушку, лук), посолить, добавить сахар, перец.
шаг 7/20
Тесто поднялось. Начинка готова.
шаг 8/20
Вынуть тесто из кастрюли, положить на поверхность, на которой будете работать.
шаг 9/20
Посыпать поверхность немного мукой. Раскатать скалкой пласт овальной формы. С одного края сделать три глубоких разреза.
шаг 10/20
Сплести из теста одну косичку, затем сделать еще разрезы и сплести другую.
шаг 11/20
Так же поступить с другими разрезами: заплести косички. Всего по одной стороне у меня получилось двенадцать косичек.
шаг 12/20
Духовку разогреть до 200°С. На противоположную от косичек сторону теста положить начинку.
шаг 13/20
Свернуть рулет до места, где начинаются косички.
шаг 14/20
Потом завернуть косички на рулет.
шаг 15/20
Рулет готов. Аккуратно переложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
шаг 16/20
Свернуть рулет кольцом, дать ему полежать 10-15 минут.
шаг 17/20
Смазать кисточкой желтком, смешанным с молоком, промежутки из гладкой части теста, минуя косички. Можете, конечно, и косички смазать желтковой смесью. Как вам больше нравится.
шаг 18/20
Поставить в духовку (нижняя треть духовки) на 50-55 минут при температуре 200°С, в последние пять минут температуру увеличить до 220°С. После 45 минут нахождения пирога в духовке - проверьте его. Вынуть пирог, дать немного остыть, смазать маслом.
шаг 20/20
Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Я тоже никогда не откажусь от выпечки с капустой, ! Вкусно !🌺
Да, это точно, выпечка с капустой очень вкусная😍😘
Красота и вкуснота, устоять просто невозможно!!😋💗💐
Викуля, спасибо большое за такую оценку и за ГОЛОС!!!😍🌺
Ну как мимо такого пирога пройти?!!😉😄💗
Ах, какие косы! Какой венок! Очень понравилось! Красиво и с выдумкой 🌹
Леночка, спасибо большое, очень приятная оценка😍🌹
Красивый!😍
Катюша, спасибо большое за тёплые слова и за голос😍🍀😘
С капустой очень вкусно мммм....😋😋
Ириша, спасибо большое🌴🌴🌴😍