Рецепт
Тарт Тропезьен с творожным кремом
Приготовление
12 часов 30 минут
Описание
В этот тарт/торт/булку я влюбилась, когда Ириша burro.salvia выставляла его рецепт(http://www.edimdoma.ru/retsepty/65709-tart-iz-san-trope-la-tarte-tropezi-nne). Но тогда мой опыт ещё не позволял мне взяться за его готовку, вот и отложила рецептик в долгий ящик так сказать. А недавно будучи на одном французском горно-лыжном курорте, мы с дочкой зашли в одну очень милую кондитерскую, где было огромное множество видов этого тарта! И таких разных размеров с разными кремами... И называлась эта кондитерская La Tarte Tropezienne. Мы попробовали несколько видов малюток-тропов (baby trop), и нам было нуууу очень вкусно!!! Вот я и решилась испечь его, эту просто очаровательную булочку! Рецепт бриоши от Нины Тарасовой, все остальное от блоггера Ульяна.. Только крем пришлось изменить — расскажу по ходу изложения рецепта;)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/13
Берёмся за тесто заблаговременно. Это у нас самая настоящая бриошь — т.е. не самая быстрая в приготовлении. Даже если за вас все делает комбайн. Итак, дрожжи растворяем в тёплой воде. Масло нарезаем кубиками, отставляем. В чашу миксера просеиваем муку, соль и сахар, добавляем молоко, насадка крюк и немного месим на низкой скорости. Вводим дрожжи, продолжаем замес.
шаг 2/13
Когда масса более или менее "соединится", добавляем по одному яйца. Не добавляем второе, пока первое не "вмесится".
шаг 3/13
Переводим на среднюю скорость и месиииим. Минут 15-20. Если честно, то уже на этом этапе я раза два успела подумать, что у меня ничего не получится...
шаг 4/13
....но чудо, тесто все-таки стало однородным и гладким. Время добавлять масло: кусочек за кусочком (опять таки не добавляем следующий, пока не вмесится предыдущий кусочек).. Долго и упорно...
шаг 5/13
Иии вот тесто наконец светлеет, становится блестящим и гладким! Ура!
шаг 6/13
Накрываем полотенцем, убираем в тёплое место на 1,5-2ч: тесто должно увеличится вдвое. На картинке уже увеличенное. Месим и убираем в холодильник на часа 2. Потом опять мнем, заворачиваем в плёнку и оставляем в холодильнике на ночь.
шаг 7/13
Теперь крем. Вообще сюда по рецепту Ульяны должен был быть крем Дипломат (заварной крем+желатин+сливки), ароматизированный жасминовым чаем. Но у меня случилось незадача на заключительном этапе приготовления. Когда я ввела сливки, которые у меня и взбивались-то не очень хорошо, но я это сделала с упорством барана, я решила попробовать их (сливки). Так вот, они были, мягко говоря, странными — привкус какой-то... соответственно весь крем был испорчен... Но времени не было, поэтому я просто взяла то, что подходящее было у меня, а именно полторы упаковки Кварка и почти баночку сгущенки, и взбила. Желатин добавила, так сказать, для стабильности. (Замочила в воде, отжала, прогрела, добавила сначала к желатину немного крема, перемешала хорошо и потом эту часть крема хорошо перемешала с основной). Но пришлось наносить крем сразу, поэтому он вроде как будто течёт, но нет, на самом деле он так и застыл потом. И кстати, очень вкусненький такой незатейливый и сравнительно лёгкий получился крем.
шаг 8/13
Вернёмся к бриоши. Итак, на утро, когда тесто достаете из холодильника оно выглядит не совсем как дрожжевое. И опять меня одолели сомнения — ну, вот, не получилось вроде как :(
шаг 9/13
Тем не менее, я его раскатала, выровняла по форме 18 см, вырезала лепёшечек (толщиной 1,5 см), а из остатков вырезала сердечки.
шаг 10/13
Рецепт Ульяны мне понравился и топпингом — поскольку я не нашла традиционного для тропезьена кондитерского сахара. И так, сахар, мёд и масло растапливаем на огне. Пусть немного поскварчит, потом всыпаем миндальные лепестки, тоже пару минут прогреваем и отставляем чуть остыть.
шаг 11/13
Покрываем тёплым топпингом наши бриоши и оставляем на 2 часа на расстойку, накрыв плёнкой/пакетом.
шаг 12/13
Разогреваем духовку до 190°C. Выпекаем бриошь минут 15-20 до румяности. Остужаем, разрезаем на две половинки и щедро мажем крем (высаживаем).
шаг 13/13
С нашими сердечками поступаем также! С днём св. Валентина, дорогие! Любите друг друга!
А, про вкус: мой тропезьен получился не таким изысканным (крем наверно простоват для изысканности), как оригинал, но тем не менее весьма-весьма удачным! Тесто вроде как дрожжевое: мягкое и воздушное, но в то же время немного крошится, как песочное, а с большим количеством крема и хрустящим топпингом это очень вкусно !
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Волшебно 😍😋!!!
Спасибо, Юль! Действительно, вроде просто булочка с кремом, но как вкусненько😋
Представляю какая вкуснятина!!😋💗😃Шарман!!😋😌
Ой, спасибо за похвалу, мон ами😍
Да, длинен и тернист путь у настоящему тарту Тропезьен... Но ты его с достоинством одолела! Выглядит очень заманчиво!
Спасибочки!!! Надо, конечно, ещё поэкспериментировать , когда времени будет мноооого;))
pooh_lol Ну, то есть, когда дети подрастут pooh_lol
Ага;)))))) лет ...надцать подождать осталось;))))
хочу кусочек! плиииииз! очень интересненько тут сегодня,😋
Да я с удовольствием угощу !!!! 😘 Спасибки;)
Очень интересно и уверенна, что очень вкусно😋😋
Спасибо! Долго морально готовилась к этому ;)))