Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадно-арахисовое печенье с кремом

Шоколадно-арахисовое печенье с кремом

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
Описание
Очень нежное песочное печенье с ярко выраженным арахисовым вкусом. Печенье хорошо держит форму, не расплывается при выпечке, но особенно вкусным становится, если прослоить его кремом. В основу рецепта крема взят Крем Патисьер от пользователя Евы, за что ей огромная благодарность! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Арахис обжарить и очистить от шелухи.
шаг 2/17
Обжаренный арахис измельчить в кофемолке или блендере.
шаг 3/17
Размягченное масло взбить с сахаром до получения кремообразной массы.
шаг 4/17
Добавить 1 целое яйцо + 1 желток, хорошо перемешать.
шаг 5/17
В отдельной миске смешать муку, измельченный арахис, соль, какао-порошок и разрыхлитель.
шаг 6/17
Всыпать полученную сухую смесь в смесь масла, сахара и яиц. Вымесить руками эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам! Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 1 час (можно до 2-3 дней).
шаг 7/17
Пока тесто охлаждается, готовим крем. В кастрюльке смешать яйцо, сахар и крахмал.
шаг 8/17
Добавить молоко и еще раз хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.
шаг 9/17
Поставить кастрюльку на сильный огонь и при постоянном помешивании довести крем до кипения. Кипятить 2 минуты и снять с огня.
шаг 10/17
Добавить сливочное масло и размешать.
шаг 11/17
Добавить маскарпоне и еще раз хорошенько все размешать.
шаг 12/17
Крем получается достаточно густым. Накрыть кастрюльку крышкой и охладить крем.
шаг 13/17
Охлажденное тесто раскатать в пласт (если готовить печенье-сэндвич, то пласт 3-5 мм, если обычное печенье, то пласт теста лучше сделать 8 мм) и вырезать формочками печенье.
шаг 14/17
Печенье выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой духовке 6-8 минут при температуре 190°C.
шаг 15/17
Дать печенью немного остыть на противне (сразу из духовки печенье очень мягкое и хрупкое), переложить на решетку до полного остывания.
шаг 16/17
На одну половину остывшего печенья нанести крем и накрыть второй половинкой.
шаг 17/17
Верхнее печенье можно также украсить кремом и посыпать орехами. А можно из оставшегося от теста яичного белка приготовить глазурь и, проявив фантазию, расписать печенье. Готовое печенье охладить и подать к чаю! Приятного чаепития!!
Комментарии — 17
Елена
8 лет назад

Думаю,что ооочень вкусно,нежнл и ароматно,люблю все ареховое и обожаю кремы с маскарпоне.забрала себе на заметку,как доберутся руки,так сразу отчитаюсь фото:) спасибо за рецептик

Tanyusha
8 лет назад
Елена,

Елена, печенье действительно получается очень нежным. Уверена, оно Вам понравится.

Анна
8 лет назад

Татьяна, собираюсь готовить ваши красивые печенюшки. Подскажите сколько нужно арахиса? А то я не очень поняла.

Tanyusha
8 лет назад
Анна,

Анна, арахиса нужно в среднем 200-250 грамм.

наталья
8 лет назад

Таня, отличное печенье еще и с кремом😋

Tanyusha
8 лет назад
наталья,

Спасибо, Наталья! 🌷

Лариса
8 лет назад

Вкусное печенье 😋 💖

Tanyusha
8 лет назад
Лариса,

Спасибо!!! 😋

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"