Подготовьте ингредиенты. Слоенное тесто должно быть комнатной температуры. Вишню предварительно разморозить. Духовку разогреть до 190°C.
шаг 2/5
Смешайте вишню с крахмалом и сахаром в сотейнике, варите 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая. Снимите с огня и остудите.
шаг 3/5
Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 3 мм., затем вырезать два круга диаметром 10-15 см.
шаг 4/5
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом, и выложить тесто. Аккуратно выложить вишню в центр теста, отступив примерно 1-2 см от края, затем подверните края внутрь, слегка прикрыв начинку, защипните края. Смазать взбитым яйцом с молоком. Выпекайте 20 25 минут, пока тесто не станет золотистым.
шаг 5/5
Выньте из духовки, дайте немного остыть. Подавайте пирог (галет) теплым с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита.
Это очень вкусно, я так делаю, а вот мороженое не догадалась положить, теперь и так попробую😊
Спасибо большое. Обязательно попробуйте с мороженным Вам обязательно понравиться. 💐💐💐
Райское наслаждение! 😋💗
Спасибо большое 😊 Очень люблю сладкую выпечку с мороженным 😊
Хорошая подача! 😎😋
Спасибо большое 💐