Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожно-яблочный тарт

Творожно-яблочный тарт

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
Описание
Конкурс закончился, а пироги нет! Простой и вкусный тарт с яблоками и творогом. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Готовим тесто бризе. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, минут за 20. Оно должно немного размягчиться, но еще быть холодным. В кухонный комбайн выкладываем муку, соль и сахар. Сверху нарезаем кубиками масло, добавляем яйцо. В импульсном режиме делаем пару рывков до получения мучной крошки. Высыпаем крошку на стол, добавляем ложку холодного молока, собираем тесто в шар. Растираем тесто основанием ладони движением от себя 4-5 раз. Тесто должно стать однородным. Выкладываем тесто в пищевую пленку. Убираем в холодильник на полчаса.
шаг 2/6
Достаем тесто из холодильника. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм, выкладываем в форму, обрезая излишки. Остатки теста пустила на украшение. У меня форма 30 см в диаметре и 3 см в высоту. Накалываем тесто вилкой и выпекаем "вслепую" (накрываем тесто бумагой для выпечки, сверху высыпаем бобы) 15 минут при температуре 190°С. Далее снимаем бумагу и выпекаем еще 5 минут.
шаг 3/6
Натираем на крупной терке яблоки. Заранее это делать не нужно, иначе яблоки потемнеют и пустят сок. Я это делаю в последние 5 минут выпечки тарта без бобов. Выкладываем яблоки на основу, посыпаем коричневым сахаром. Выпекаем 10 минут при 190°С.
шаг 4/6
Пока запекаются яблоки, готовим творожный слой. Взбиваем в комбайне все оставшиеся ингредиенты до однородности.
шаг 5/6
Выливаем творожную начинку на яблочную. Запекаем тарт до готовности творожного слоя 30-40 минут. За это время начинка должна схватиться.
шаг 6/6
Готовому тарту даем полностью остыть. Только потом нарезаем на порционные кусочки. Приятного чаепития!
Комментарии — 12
наталья
8 лет назад

Катюша, очень вкусный пирожок😋🌸

Катерина_Н
8 лет назад
наталья,

Спасибо!🌺

Alex Tevs
7 лет назад

у меня тесто получилось очень твёрдым (((

Катерина_Н
7 лет назад
Alex Tevs,

Наверно долго месили? Это тесто достаточно собрать в шар, месить как дрожжевое нельзя.

Ирина Арканникова
8 лет назад

вкусняшка! такой аппетитный💖

Катерина_Н
8 лет назад
Ирина Арканникова,

Спасибо, Ирина!🌷🌷🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"