Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеканка картофельная с мясом (Pâté chinois)

Запеканка картофельная с мясом (Pâté chinois)

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Такое странное название «китайский паштет» у обычной, быстроготовящейся, вкусной и сытной канадской запеканки. Как мне рассказывал мой профессор, «китайский» — потому что именно китайская рабочая сила строила в Канаде железную дорогу, и рабочих зачастую предпочитали кормить такой запеканкой — и быстро, и гарнир с мясом. А вот почему паштет...неизвестно ему было :) В традиционной рецептуре есть еще прослойка кукурузы, но я не особо люблю, потому заменила на грибы.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Картофель почистить, отварить и сделать пюре с молоком. Поставить остывать, перейдя к начинке.
шаг 2/9
В растительном масле обжарить фарш, посолив-поперчив, до готовности.
шаг 3/9
Долить сливки, протушить буквально пару минут и снять с огня.
шаг 4/9
Грибы порезать и обжарить, до готовности.
шаг 5/9
В остывшее пюре вмешать три яйца.
шаг 6/9
Теперь в емкость для запеканки укладываем половину пюре (в оригинале нижний слой сразу мясной, но мне кажется, что между слоями пюре мясу уютнее).
шаг 7/9
Потом укладываем фарш, сверху грибы и зеленый лук. Укрываем оставшимся пюре, накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку (180°C), на 30-40 минут, до готовности.
шаг 8/9
Снимаем фольгу, посыпаем тертым сыром и еще раз в духовку буквально на 5-10 минут, чтоб немного поджарилась корочка.
шаг 9/9
Приятного аппетита :)
Комментарии — 3
Ирина B&C
8 лет назад

Сочно, вкусно и сытно!!!!😋😋

Наташа
8 лет назад
Ирина B&C,

спасибо, Ира! :) описание очень точное😋

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"